Удобное решение для полного комфорта
22.07.2021 WorldNews

Удобное решение для полного комфорта

Компания Ultra Refrigeration из Честерфилда разработала высокоэффективный холодильный агрегат на CO2 с полной рекуперацией тепла для обеспечения полного комфорта в отоплении и кондиционировании в магазинах шаговой доступности.

Интегрированный блок питания (IPP) компании, основанный на поршневых компрессорах Bitzer Ecoline CO2, улавливает тепло от высокотемпературной нагнетательной стороны блока, пропуская горячий газ через компактный противоточный теплообменник, передавая тепло системе водяного отопления. Гидравлические фанкойлы обеспечивают комфортный обогрев и охлаждение магазина и прилегающих складских помещений.

Система, используемая в ряде магазинов повседневного спроса, также подает горячую воду к воздушной завесе на главном входе в магазин, которая работает постоянно в часы работы, позволяя сэкономить до 14 кВт электроэнергии.

Развернутые системы IPP обеспечивают в общей сложности до 90 кВт нагрева и 40 кВт комфортного охлаждения, хотя конструкция является масштабируемой и при необходимости может быть настроена для более крупных приложений.

Благодаря повышению эффективности за счет значительной экономии энергии на отоплении, система рассчитана на окупаемость около двух лет. Помимо экономии энергии и гораздо меньшего воздействия на окружающую среду, еще одним преимуществом системы является то, что внутри магазина циркулирует только трубопровод низкого давления, что позволяет избежать любых рисков, связанных с системами высокого давления в магазине.

Установленные на сегодняшний день агрегаты основаны на четырех компрессорах Bitzer Ecoline CO2, один предназначен для LT-стороны (модель Ecoline 2HME-3K-40S), два - для HT-стороны (Ecoline модель 4JTC-15-40P), а один - для комфортного обогрева. и охлаждение (модель Ecoline 4HTC-20-40P) - с возможностью распределения нагрузки в зависимости от условий.

«Некоторые холодильные установки, работающие на CO2, не в полной мере используют возможности рекуперации тепла, обеспечиваемые высокими температурами нагнетания, создаваемыми системами CO2. IPP разработан таким образом, чтобы регенерировать как можно больше этой энергии, чтобы сэкономить на расходах на электроэнергию всего здания», - сказал Стив Шипп, управляющий директор Ultra Refrigeration.

Помимо использования в продовольственных магазинах, оборудование может использоваться в промышленных процессах, требующих предварительного нагрева воды или обогрева помещений. Он также использовался в низкотемпературной климатической камере для испытаний двигателей до температур -45ºC, при этом рекуперативное тепло использовалось для обогрева центра управления и мастерской объекта.

coolingpost.com

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.