Teko: CO2 «идеален» для логистических центров в Азии
30.12.2020 WorldNews

Teko: CO2 «идеален» для логистических центров в Азии

CO2 (R744) стал стандартом в пищевой промышленности в Европе за последние несколько лет, но он не только хорошо подходит для коммерческого охлаждения – он также «идеален» для логистических центров в Азии.

Об этом сообщил Андреас Майер, управляющий директор немецкого производителя OEM Teko, во время презентации на ATMOsphere Asia в ноябре.

В качестве примера осуществимости внедрения транскритического CO2 даже в жарком азиатском климате Мейер рассказал своей аудитории, что Teko сейчас использует транскритическую систему R744 в ближневосточной стране, Израиле, где конечный пользователь только что заказал вторую стойку для установка холодного хранения.

Однако, по словам Мейера, внедрение естественных хладагентов в Азии идет не так быстро, как могло бы. Отсутствие движения на азиатских рынках по сравнению, например, с Латинской Америкой, заставляет его «немного грустить», – сказал он, похвалив навыки азиатских инженеров по холодильному оборудованию и подчеркнув, что отсутствие движения – это не так. t из-за различий в законодательстве.

По словам Майера, одним из факторов, способствующих распространению естественных хладагентов в Латинской Америке, является «зеленый маркетинг» высококлассных супермаркетов, где богатые покупатели, стремящиеся защитить окружающую среду, делают свои покупки. Как только подрядчики получают необходимый опыт, они больше не боятся продвигать его где-то еще.

«После того, как подрядчики установили первую установку [R744] и увидели, что все работает без сбоев, они увидели, что нет большой разницы в отношении фреона, и удивились – это больше не было большой разницей».

Мейер объяснил, что внедрение технологии R744 на новый рынок – это вопрос доверия. «Оператор должен доверять подрядчику, а подрядчик – производителю; в противном случае вы не сможете вести бизнес, если не будете доверять технологиям, взаимоотношениям и рынку в целом ».

Еще одна распространенная проблема для инженеров, не привыкших работать с CO2, – это высокое давление. Однако «высокое давление – не проблема», – подчеркнул Майер; «Компоненты предназначены для этого».

По словам Мейера, перед тем, как перейти с хладагентов, использующих фторсодержащие газы, на R744 новому конечному пользователю следует принять ряд соображений, таких как трубы, наличие запасных частей и наличие хладагента и масла.

Мейер перечислил ряд вещей, которые следует учитывать.

- Определение размеров компонентов: Из-за более высокой объемной холодопроизводительности CO2 размеры трубопроводов меньше, особенно для линий всасывания. Мейер рекомендовал для расчетов бесплатное программное обеспечение Cool Selector от Danfoss.

- Чистота: CO2 – хороший хладагент, но он имеет небольшие молекулы, а это означает, что много грязи из труб может попасть в систему, а затем клапаны могут заблокироваться. Поэтому поддержание чистоты системы и компонентов важно даже больше, чем при использовании традиционных хладагентов.

- Давление: Высокое давление требует проведения ряда процедур тестирования как для производителей, так и для операторов, но, по словам Мейера, это не проблема для технических специалистов.

- Правильное заполнение: как и в случае систем дымовых газов, избыточное и недостаточное заполнение может вызвать загрязнение и вредно для системы, сказал Майер.

- Техническое обслуживание: после установки у пользователей всегда должны быть запасные контроллеры, датчики и материалы для технического обслуживания на месте, так как поломка может привести к длительным задержкам и дорого обходиться, если запасные части невозможно найти на новых рынках. Очистка и замена масляных фильтров также очень важны, потому что именно сюда попадает вся грязь, и, по словам Майера, это аспект, который часто недооценивают.

Мейер также подчеркнул, что Teko рекомендует всегда устанавливать предохранительные клапаны снаружи здания.

accelerate24.news

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.