Johnson Controls переходит на R454B
30.06.2021 WorldNews

Johnson Controls переходит на R454B

Johnson Controls выбрала хладагент R454B с более низким GWP A2L для замены R410A в своих канальных бытовых и коммерческих изделиях, а также в спиральных чиллерах с воздушным охлаждением.

Решение было принято после того, как Johnson Controls провела оценку нескольких альтернатив с низким GWP по ряду показателей производительности и рынка, таких как безопасность, емкость, эффективность, надежность, доступность и долговечность.

Johnson Controls заявила, что определила R454B как лучший в своем классе хладагент для замены - решение, поддержанное другими ведущими производителями систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, которые перешли на этот хладагент или предлагают его в качестве опции.

R454B - хладагент с пониженной воспламеняемостью A2L, смесь R32 и R1234yf с GWP 466.

Системы, использующие новый хладагент, будут доступны для брендов Johnson Controls, York, Luxaire, Coleman, Champion, TempMaster, Fraser-Johnston, Guardian, Evcon и Quantech в Северной Америке, а также на определенных международных рынках, где коды согласованы.

Четкое решение

Это решение было принято, когда промышленность США готовится к поэтапному отказу от хладагентов с высоким ПГП в соответствии с недавно принятым Американским законом об инновациях и производстве (AIM).

«Использование R454B было очевидным решением, но потребовало многих лет углубленных исследований, испытаний и оценки», - сказал Крис Форт, исполнительный директор Johnson Controls по нормативным вопросам, кодексам и вопросам окружающей среды. «Это решение максимизирует экологические выгоды, что поможет избежать, если не полностью, второго, краткосрочного перехода для унитарного сектора. По мере выполнения графика поэтапного сокращения в соответствии с Законом AIM, жидкости с более высоким ПГП, такие как R32, хотя и являются жизнеспособными на сегодняшний день, потенциально могут быть исключены в качестве опции из-за их высоких значений ПГП. Johnson Controls продолжит оценку альтернатив с более низким ПГП на предмет будущих возможностей», - добавил он.

Помимо снижения воздействия на окружающую среду, Johnson Controls настаивает на том, что R454B более совместим с существующими конструкциями оборудования на R410A, требует меньше или аналогичной заправки хладагента и может снизить потребление энергии системами HVAC и повысить эффективность системы. Некоторые производители заявляют о повышении эффективности на 1-5% с этим хладагентом.

Более плавный переход

Johnson Controls добавляет, что аналогичные рабочие характеристики хладагента с R410A сделают переход для дистрибьюторов, оптовиков и подрядчиков более плавным.

«Важно отметить, что эти незавершенные распоряжения от EPA и Калифорнийского совета по воздушным ресурсам (CARB) будут применяться только к продаже нового бытового и коммерческого унитарного оборудования, а также спиральных чиллеров с воздушным охлаждением. Поскольку действующие правила предусматривают конкретную дату прекращения производства 1 января 2025 года для бытовых и легких коммерческих унитарных продуктов и 1 января 2024 года для спиральных чиллеров с воздушным охлаждением, существующее оборудование на R410A, построенное до этой даты, может быть продано и установлено на неопределенный срок, - сказал Форт. «EPA и CARB планируют начать свои формальные процессы разработки правил в этом году, которые определят, как долго будет предоставлен период обслуживания оборудования с R410A, находящегося в эксплуатации в настоящее время».

Принимая во внимание воспламеняемость R454B, Johnson Controls заявила, что стремится обеспечить безопасный переход на новый хладагент, обеспечивая углубленное обучение своих подрядчиков и технических специалистов до наступления сроков перехода на хладагент.

coolingpost.com

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.