IIR предупреждает об энергетических последствиях ускоренного отказа от фторсодержащих газов
01.10.2020 WorldNews

IIR предупреждает об энергетических последствиях ускоренного отказа от фторсодержащих газов

Международный институт холода (IIR), расположенный в Париже, сообщил Европейской комиссии (EC), что скорость поэтапного отказа в соответствии с Регламентом ЕС по фторсодержащим газам не должна увеличиваться, поскольку это отрицательно повлияет на энергоэффективность оборудования HVAC & R. автомобили и строения.

В пресс-релизе, подробно описывающем свой ответ на консультацию по вопросу о фторированных парниковых газах – обзор правил ЕС (2015-2020 гг.), IIR заявляет, что поэтапный отказ от фторсодержащих газов не должен идти быстрее, потому что «помимо вопросов незаконной торговли, приоритет теперь должен придаваться энергоэффективности оборудования и целых систем, таких как здания или транспортные средства». Группа заявила, что более быстрое сокращение «безусловно приведет к менее энергоэффективным решениям».

В то же время IIR сказал, что поэтапное сокращение не должно происходить медленнее, «поскольку кажется возможным продолжить поэтапный отказ от ГФУ в соответствии с графиком».

В сообщении поясняется, что рекомендации IIR были приняты после консультаций с его Советом по науке и технологиям и членами комиссии из ряда стран-членов IIR.

В качестве аргумента в пользу сосредоточения внимания на энергоэффективности, а не на увеличении фазы сокращения выбросов фторсодержащих газов, МИХ подчеркнул, что «на холодильный сектор приходится около 20% мирового потребления электроэнергии, и эта доля неуклонно растет», и что «косвенные выбросы CO2 из-за потребление электроэнергии вдвое выше, чем прямое воздействие хладагентов».

Европейская комиссия планирует выпустить предложение о пересмотре Регламента по фторсодержащим газам в четвертом квартале 2021 года.

В своем ответе на консультацию МИХ также призывает определить квоты на фторсодержащие газы на период 2030-2036 годов сейчас, а не позже. Текущий Регламент ЕС по фторсодержащим газам призывает к снижению на 79% к 2030 году, но если ЕС хочет соответствовать целям Кигалийской поправки к Монреальскому протоколу, то к 2036 году этот показатель должен достичь 85%. представляют проблему, согласно ИМО, но «чем раньше [квоты] будут определены, тем лучше».

В дополнение к этому, IIR призывает добавить области, не включенные в настоящее время в Регламент по фторсодержащим газам. Сюда входят приложения со сверхнизкими температурами, ниже -50 °C (-58 °F). В настоящее время организация готовит информационную записку с описанием того, как можно будет начать поэтапный отказ в этих областях.

Для достижения целей, изложенных в Регламенте по фторсодержащим газам, МИХ предлагает ряд действий, которые необходимо предпринять в период с 2020 по 2030 год. Одно из них заключается в гармонизации национального законодательства и правил безопасности при использовании легковоспламеняющихся хладагентов с целью поощрения использования природных хладагенты, такие как углеводороды. Согласно заявлению, быстрое внедрение новых стандартов также поможет.

IIR также призывает к улучшенному и, желательно, обязательному обучению по хладагентам с низким ПГП, чтобы продвигать их использование, утверждая, что инструменты для такого обучения уже были разработаны в рамках проекта REAL Alternatives 4 LIFE. Контроль и сертификация установок также должны быть улучшены, чтобы уменьшить случаи утечки хладагента.

hydrocarbons21.com

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.