Безопасное для климата охлаждение может снизить выбросы в размере 600 миллиардов тонн эквивалента CO2
14.10.2020 WorldNews

Безопасное для климата охлаждение может снизить выбросы в размере 600 миллиардов тонн эквивалента CO2

В новом исследовании утверждается, что скоординированные международные действия по «энергоэффективному и безопасному для климата охлаждению» позволят в этом столетии избежать выбросов в размере 600 миллиардов тонн эквивалента CO2.

Международный институт прикладного системного анализа (IIASA), независимый международный исследовательский институт, расположенный в Лаксенбурге, недалеко от Вены, утверждает, что он первым попытался количественно оценить общее влияние Кигалийской поправки как на выбросы парниковых газов, так и на выбросы загрязнителей воздуха.

Кигалийская поправка к Монреальскому протоколу, вступившая в силу в 2019 году, направлена на поэтапное сокращение потребления ГФУ к 2050 году. В то время как предыдущие соглашения привели к улучшениям в конструкции и энергоэффективности, например, холодильного оборудования, Кигалийская поправка является первой, которая включает поддержание и/или повышение энергоэффективности технологий охлаждения в качестве явной цели.

Потенциал

Исследователи разработали ряд долгосрочных сценариев выбросов ГФУ при различной степени строгости климатической политики, а также оценили сопутствующие выгоды в виде экономии электроэнергии и связанного с этим сокращения выбросов. Результаты показывают, что благодаря техническим возможностям повышения энергоэффективности в технологиях охлаждения существует потенциал для значительной экономии электроэнергии при хорошо управляемом сокращении использования ГФУ.

«Наши результаты показывают, что глобальные кумулятивные выбросы ГФУ от использования хладагентов в технологиях охлаждения составили бы более 360 миллиардов тонн эквивалента СО2 в период с 2018 по 2100 год по докигалийскому базовому сценарию. Кроме того, косвенные выбросы CO2 в результате производства электроэнергии, используемой в охлаждающем оборудовании, будут примерно того же порядка, если мир продолжит свой нынешний путь без каких-либо дополнительных изменений в энергетической политике», – объясняет исследователь IIASA Паллав Пурохит, возглавлявший исследовательскую группу.

«Мы обнаружили, что если технические улучшения энергоэффективности будут полностью реализованы, то в результате экономия электроэнергии может превысить 20% будущего глобального потребления электроэнергии, в то время как соответствующая цифра для повышения экономической эффективности использования энергии составит около 15%», – добавляет соавтор исследования и старший Исследователь Лена Хёглунд-Исакссон.

Значительный вклад

Исследователи говорят, что совокупный эффект сокращения выбросов ГФУ, повышения энергоэффективности холодильного оборудования и будущих изменений в топливном балансе производства электроэнергии предотвратит от 411 до 631 миллиарда тонн эквивалента CO2 в выбросах парниковых газов в период с 2018 по 2100 год, тем самым внося значительный вклад в поддержание глобального повышения температуры ниже 2 °C. Таким образом, переход на высокоэффективное охлаждение может удвоить эффект смягчения последствий сокращения выбросов ГФУ в соответствии с Кигалийской поправкой, а также принести пользу для экономики, здоровья и развития.

Результаты также показывают, что снижение потребления электроэнергии может означать снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в энергетическом секторе, которые оцениваются примерно на 5-10% для диоксида серы, от 8 до 16% для оксидов азота и от 4 до 9% для мелких твердых частиц, по сравнению с исходным уровнем до Кигали.

«Чтобы соответствовать сценариям 1,5 °C к 2050 году уровень ГФУ должен сократиться на 70-80% по сравнению с уровнями 2010 года. Согласно проанализированным нами сценариям Кигалийской поправки и Максимально технически осуществимого сокращения выбросов (MTFR), мы могли бы достичь 92,5% и 99,5% сокращения в 2050 году по сравнению с уровнями 2010 года, соответственно. Это означает, что оба сценария превышают порог в 1,5 °C. При тщательном рассмотрении во время перехода к альтернативам, которые могут уменьшить глобальное потепление, возможности повышения энергоэффективности в технологиях охлаждения обширны и могут принести значительную экономию электроэнергии», – добавил Пурохит.

coolingpost.com

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.