В Новомосковске построят еще одну ледовую арену
19.05.2017 Спорт

В Новомосковске построят еще одну ледовую арену

После финала EuroChem Cup 2017 будет заложен первый камень новой ледовой арены.

12 мая в ледовом дворце «Юбилейный» в Новомосковске состоялась итоговая пресс-конференция перед главным спортивным событием в жизни десятков и десятков двенадцатилетних хоккеистов, которые в конце мая примут участие в очередном международном хоккейном турнире EuroChem Cup 2017.

Кроме всех новомосковских, в пресс-конференции приняли участие и ведущие тульские СМИ. Но вопросы журналистов ответили глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, начальник Департамента общественных связей и коммуникаций компании «ЕвроХим» Владимир Торин, исполнительный директор Новомосковского «Азота» Александр Савенков, а также руководитель новомосковского спорткомитета Николай Ивашков.

Как рассказал глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, основной идеей проведения турнира, в первую очередь, является, конечно, популяризация детского хоккея. Во-вторых, важную роль играет так называемая народная дипломатия. Ведь на турнир приезжают не только дети, которые общаются между собой, но и взрослые. Они знакомятся с культурой и историей России и Тульского края.

Начальник Департамента общественных связей и коммуникаций компании «ЕвроХим» Владимир Торин подчеркнул, что одно из приоритетных направлений в социальной политике минерально-химической компании – это поддержка здравоохранения и спорта. «И когда мы начали строить ледовые дворцы и физкультурно-оздоровительные комплексы в регионах присутствия МХК «ЕвроХим» мы поняли, что этого недостаточно. Нужно чтобы они работали и развивались, - уточнил он. – Этот турнир – яркое тому подтверждение. Вот уже более пяти лет он объединяет хоккеистов из разных стран, и с каждым годом количество участников растет».

Очень интересным стал заключительный вопрос пресс-конференции: количество участников турнира с каждым становится все больше: шутка ли – восемь стран, среди которых, помимо хоккеистов из России, ребята из Германии, Финляндии, Бельгии, Казахстана, Литвы, Эстонии и Швейцарии. И количество желающих принять в нем участие тоже растет. Планируется ли строительство еще одной ледовой арены в Новомосковске?

Сити-менеджер Новомосковска Вадим Жерздев порадовал ответом на этот вопрос:

- Открою секрет, что в финальный день турнира, 27 мая, мы планируем закладку первого камня для строительства новой ледовой площадки. Уже сделана проектно-сметная документация, проведена госэкпертиза, и уже в этом году мы планируем начать строительство второй ледовой арены, которая будет располагаться на площадке за действующим ледовым дворцом.

Сам собой напрашивается вывод о том, что вторая ледовая арена позволит увеличить количество участников турнира EuroChem Cup, тем более, что, по словам Владимира Торина, желание принять участие уже изъявляли команды из Канады и США!

novomoskovsk.riasv.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.