Спортивно-концертный центр «Карелия-Арена» с ледовой ареной построят вблизи Кургана
21.07.2017 Спорт

Спортивно-концертный центр «Карелия-Арена» с ледовой ареной построят вблизи Кургана

Земельный участок под строительство спортивного объекта площадью 15 тысяч кв.м выделили на Комсомольском проспекте в Петрозаводске.

Распоряжение о предоставлении земельных участков под строительство центра по спортивной гимнастике и спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена» подписали 8 июля в республиканском правительстве.

Комплекс «Карелия-Арена» площадью 15 тысяч кв. м. расположится на Комсомольском проспекте неподалеку от спортивного комплекса «Курган» в Петрозаводске, уточнили в пресс-службе республиканского Минспорта. Объект будет вмещать до 3 500 зрителей. В нем обустроят ледовую арену 30x60 метров, которая будет трансформироваться для проведения культурных и концертных мероприятий, а также автомобильний паркинг на 200 мест. Отмечается, что здесь можно будет проводить «соревнования международного, всероссийского и регионального уровней по хоккею с шайбой, фигурному катанию, конькобежному спорту, керлингу».

Здание регионального центра по спортивной гимнастике площадью 1 700 кв. м. планируется построить на ул. Повенецкая. В нем разместятся универсальный спортивный зал 50x30м, раздевалки, тренажерный зал, тренерская, буфет и административно-хозяйственные помещения.

Напомним, что в октябре 2006 года на Комсомольском проспекте в районе Кургана действовавший, а теперь уже с приставкой экс — губернатор республики Сергей Катанадов вместе с другими высокопоставленными чиновниками закладывали камень под будущий Ледовый дворец.

Планировалось, что трехэтажный дворец спорта из стекла, стали и железобетона с ареной 30 на 60 метров, вместимостью более 3700 зрителей на площади около четырех с половиной гектаров московская компания ЗАО «Инжениринг» построит на республиканские средства к 2008 году. По информации мэрии города, проектная стоимость строительства спортивного комплекса оценивалась в один миллиард рублей. Однако летели годы, но строительство на Кукковке так и не начиналось.

ptzgovorit.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.