«Роснефть» построит современный спортивный комплекс для ЦСКА
28.12.2020 Спорт

«Роснефть» построит современный спортивный комплекс для ЦСКА

Комплекс на Ленинградском проспекте вместимостью до 10 тыс. зрителей будет включать многофункциональную арену и ряд других спортивных объектов.

«Роснефть» совместно с Министерством обороны РФ и правительством Москвы приступает к реализации проекта по строительству нового спортивного комплекса вместимостью до 10 тыс. зрителей на территории ЦСКА на Ленинградском проспекте. Об этом говорится в сообщении компании.

Комплекс будет включать многофункциональную арену и ряд других спортивных объектов. Как отмечают в «Роснефти», арена будет способствовать укреплению имиджа ЦСКА как одного из грандов мирового хоккея и станет символом современной Москвы. Строительство жилых комплексов на территории не планируется.

На базе нового спортивного комплекса планируется организовать современную тренировочную базу хоккейного клуба ЦСКА с двумя катками и ареной вместимостью около 2 500 человек. В новом формате продолжит свою работу знаменитая спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) ЦСКА. Спортивная база школы будет оснащена современным инвентарем и оборудованием, позволяющим организовать эффективный учебный и тренировочный процесс.

Мультифункциональные хоккейные площадки комплекса также будут предназначены для организации учебно-тренировочного процесса и проведения соревнований, в том числе международного уровня, включая чемпионаты мира по хоккею и фигурному катанию. Предусмотрена возможность трансформации основной арены для проведения баскетбольных, волейбольных, гандбольных матчей, теннисных турниров и других спортивных соревнований, а также культурно-массовых и концертных мероприятий. В свою очередь, Министерство обороны РФ обеспечит строительство универсального спортивного комплекса, в составе которого предусмотрены два бассейна, зал спортивной гимнастики, акробатически-батутный зал, шесть залов спортивных единоборств и другие объекты.

При подготовке архитектурно-градостроительных решений будет проработан вопрос развития улично-дорожной сети, а также учтены существующие и прогнозируемые показатели транспортного и пешеходного потоков. Ожидается, что схема движения и подъездов к зданию, транспортные развязки, обустроенная подземная и надземная парковка, комфортные места для зрителей будут выгодно отличать новый спортивный комплекс от нынешнего ледового дворца.

Отмечается, что проект по строительству новой ледовой арены реализуется по поручению правительства Российской Федерации и по просьбе ветеранов хоккея, действующих хоккеистов ЦСКА, детских и юношеских команд. На данный момент домашняя арена клуба имеет большую степень изношенности и не соответствует современным нормам и требованиям Международной федерации хоккея.

tass.ru

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.