08.11.2018 Спорт

Реконструкцию республиканского стадиона в Сыктывкаре не включили в адресную инвестиционную программу

Ремонт должен затронуть легкоатлетический манеж и трибуны, планируется замена холодильной установки.

По сообщению Контрольно-счетной палаты Коми, на обсуждении государственной программы Коми «Развитие физической культуры и спорта» председатель КСП Елена Филимонова озвучила несколько важных проблем. Она отметила низкий уровень исполнения расходов бюджета, связанных с разработкой проектной документации на реконструкцию республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной. В связи с нарушением сроков разработки, а также выявленными по результатам экспертизы недостатками представленной подрядчиком документации, работы по ее подготовке были оплачены только на 17,2 процента от суммы предусмотренных на 2018 год бюджетных ассигнований.

В 2019 году в рамках реализации госпрограммы предусматривается проведение работ по объекту «Реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре». При этом проведение соответствующих работ не предусмотрено перечнем объектов, планируемых к включению в адресную инвестиционную программу Коми на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, утверждаемым министерством строительства и дорожного хозяйства республики. В то же время в указанный перечень включен пункт «Реконструкция тренировочного поля республиканского стадиона в Сыктывкаре», требующий десятикратно меньших объемов капитальных вложений средств республиканского бюджета по сравнению с «программным» объектом.

Завершая свое выступление, Е.Филимонова рекомендовала ответственному исполнителю государственной программы осуществлять планирование бюджетных инвестиций на основе всестороннего анализа всей необходимой документации по объектам, учитывая ее качество, полноту разработки и наличие всех разрешающих документов.

Пресс-служба Госсовета Коми также сообщила о том, что к 100-летию республики и проведению в регионе чемпионата мира по хоккею с мячом будет реконструирован республиканский стадион. Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной на рабочем совещании в комитете по социальной политике рассказал, что финансирование программы «Развитие физической культуры и спорта» в 2018 году составляет 592 миллиона рублей. По его словам, в ходе реконструкции республиканского стадиона ремонт затронет легкоатлетический манеж и трибуны, будет заменена холодильная установка и приведено в порядок запасное поле.

komionline.ru

ТОП новостей

ТОП Компаний на правах рекламы

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.