На строительство ледовой арены в Новосибирске будет выделено около 3 млрд рублей
31.01.2019 Спорт

На строительство ледовой арены в Новосибирске будет выделено около 3 млрд рублей

Порядка 3 млрд рублей выделят из федерального бюджета на строительство в Новосибирске ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Ранее сообщалось, что на возведение объекта направят не менее 3,5 млрд.

Как сообщает ТАСС с ссылкой на министра спорта РФ Павла Колобкова, на строительство ЛДС в Новосибирске все-таки выделят порядка 3 млрд рублей. Направлять деньги из федерального бюджета намерены частями. Первый транш предусмотрен в размере 300 млн рублей, второй — 1,1 млрд и потом еще 1,5 млрд рублей.

Напомним, ранее первый заместитель председателя ГД Александр Жуков сообщал другие суммы, которые были заложены в федеральный бюджет на строительство ледового дворца спорта. По его словам, на три года на эти цели было предусмотрено 3,5 млрд рублей. Планировалось, что 300 млн поступят в 2019 году, 1,4 млрд – в 2020, 1,8 млрд — в 2021. То есть, финансирование сократилось более, чем на полмиллиарда.

Кроме того, во время своего визита в Красноярск, министр спорта РФ добавил, что окончательное решение по разделению матчей чемпионата между Новосибирском и Омском еще не принято, но финальная часть турнира точно пройдет в Новосибирске.

Отметим, что в декабре 2018 года стоимость разработки проектно-сметной документации для строительства новой многофункциональной ледовой арены в Новосибирске увеличилась на 11 миллионов рублей и теперь стоит 161 млн рублей, вместо 150 млн.

Также, по словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, 1,3 млрд рублей достаточно для того, чтобы вести строительство новой ледовой арены в 2019 году запланированными темпами.

Стоит отметить, что ледовый дворец будет возведен на левом берегу реки Обь. Вместимость составит около 10 тыс. зрителей, площадь комплекса — 58 тыс. кв. м.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 29 января подписал постановление о создании государственного казенного учреждения (ГКУ) «Арена», которое займется обеспечением строительных проектов к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Соответствующее документ опубликован на сайте регионального правительства.

«Целью деятельности государственного казенного учреждения является обеспечение строительства многофункциональной ледовой арены по ул. Немировича-Данченко в городе Новосибирске, объектов дорожной инфраструктуры, сетей и систем инженерно-технического обеспечения, необходимых для ввода в эксплуатацию ледовой арены, а также реконструкции ледового дворца спорта «Сибирь», — сообщается в документе.

Согласно постановлению, полномочиями учредителя ГКУ «Арена» наделены правительство Новосибирской области, региональные министерство строительства и департамент имущества и земельных отношений. В штате новой структуры будет работать не более 20 человек.

Создание ГКУ «Арена», разработка и утверждение устава нового учреждения возлагаются на министерство строительства Новосибирской области. Согласно документу, это же ведомство осуществляет финансовое обеспечение деятельности ГКУ в пределах сметы на его содержание с момента государственной регистрации.

Напомним, что в ноябре 2018 года Андрей Травников создал организационный комитет по подготовке и проведению МЧМ-2023.

ksonline.ru

ТОП новостей

ТОП Компаний на правах рекламы

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.