На федеральном уровне дорабатывают проект ледового дворца в Улан-Удэ
19.05.2017 Спорт

На федеральном уровне дорабатывают проект ледового дворца в Улан-Удэ

Вопрос о строительстве в Улан-Удэ ледового дворца должны совместно рассмотреть правительство РФ, администрация президента и правительство Бурятии.

Вопрос о строительстве катка был затронут 5 мая в ходе рабочей поездке врио главы в Тарбагатайский район. «Это важный вопрос - строительство ледового дворца.  В республике нет ни одного крытого ледового катка, хоккейной площадки. И уже есть решение президента о том, чтобы мы начали сейчас строить в Улан-Удэ ледовую площадку», - сказал Цыденов.

Напомним, как ранее сообщал «Восток-Телеинформ», вопрос о строительстве Ледового катка в Бурятии был поднят на пленарном заседании ежегодного медиафорума ОНФ 3 апреля. Владимиру Путину пожаловались на то, что республика - единственный регион России, где нет своего ледового дворца.  На что президент пообещал найти средства на строительство дворца. «Не буду растекаться мыслью по древу, я вам помогу. Сейчас не буду говорить источник, но мы построим вам такой каток. Это правильно», - сказал Путин.

Поручение по итогам медиафорума было опубликовано вскоре на сайте Кремля. Сейчас проект строительства в республике дорабатывают, после чего представят на согласование в федеральные ведомства. Вместимость и площадь будущего ледового дворца будут озвучены после окончательного понимания суммы федерального финансирования. Ледовую арену планируют разместить на территории физкультурно-спортивного комплекса.

Отметим, строительство ледового дворца планировалось начать еще в 2012 году, затем сроки были перенесены на 2013 год. Но и тогда с возведением спортивного сооружения возникли проблемы, рассчитывать на начало строительства можно было не раньше 2014 года. Но в феврале 2014 года строительство также отложили из-за нехватки средств. На его создание планировалось затратить порядка 400 миллионов рублей. Однако, в результате экспертизы выяснилось, что потребуется не менее 600 миллионов рублей. И в регионе пришли к выводу, что построить такой крупный объект на собственные средства не смогут.

vt-inform.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости. Спасибо.

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо.

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо.

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо.

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо.

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.