ЛУКОЙЛ построит в Когалыме региональный центр зимних видов спорта
16.09.2019 Спорт

ЛУКОЙЛ построит в Когалыме региональный центр зимних видов спорта

В Когалыме министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов заложили памятный камень. Он расположен на месте возведения регионального центра спортивной подготовки.

Реализация проекта ведется в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Минспортом России, правительством ХМАО-Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ» и в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Он направлен на увеличение количества систематически занимающихся спортом россиян.

Уже выполнены инженерно-изыскательские работы, подготовлена проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы.

Региональный центр спортивной подготовки предназначен для занятий зимними видами спорта – хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, керлингом и следж-хоккеем. Общая площадь двухэтажного здания составит почти 12,5 тыс. м2. Вместимость зрительских трибун – 450 человек.

Финансирование строительных работ будет осуществлено за счёт федеральных и региональных средств и при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ», информирует пресс-служба нефтяной компании. В ходе визита в Когалым глава Минспорта России провел рабочее совещание, на котором обсудили развитие спортивной инфраструктуры в городе и регионе.

«Очень впечатлен Когалымом и тем, сколько внимания здесь уделяется спорту. Сегодня мы дали старт строительству Регионального центра спортивной подготовки, который будет как осуществлять тренировку спортсменов в национальные сборные, так и предоставлять услуги всем жителям города. Отдельно отмечу, что правительство ХМАО-Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ» длительное время сотрудничают, и уже реализовали десятки проектов в сфере спорта: это и строительство современных спортивных объектов, и поставка спортивного оборудования, и проведение на территории региона спортивных соревнований различного уровня. Это прекрасный пример государственно-частного партнёрства», – отметил глава Минспорта Павел Колобков.

В ходе визита в Когалым глава Минспорта России также пообщался с юными спортсменами в комплексе «Юбилейный», посетил лыжную базу «Снежинка», спортивно-культурный комплекс «Галактика», храм Святой Татианы. Эти объекты построены при финансовом содействии ЛУКОЙЛа.

sportengineering.ru

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.