Дополнительную строительную экспертизу проведут в Ледовом дворце
01.11.2015 Спорт

Дополнительную строительную экспертизу проведут в Ледовом дворце

29 октября на встрече с представителями интернет-СМИ губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил о поручении правительству региона по проведению дополнительной строительной экспертизы конструкций Ледового дворца.

Это необходимо для того, чтобы принять решение о подписании документов по приемке здания, к проверке подключат опытного независимого эксперта. Также специалисты исследуют документацию, чтобы определить необходимые условия по приемке объекта.

Сергей Левченко: «Строили его 15 лет, и кто только не участвовал в его строительстве. Менялись разные компании, мэры, губернаторы. Денег достаточно вложили из городского и областного, федерального бюджетов. А в результате один раз туда фиктивно запустили на юбилей города. И сейчас фактически запустили, а юридически — нет. И за месяц до этого фиктивного запуска объявили, что требуется освоить на объекте еще 486 миллионов рублей. Понятно, что их за месяц не освоили, но почему тогда запустили? Акта сдачи нет. Кто его эксплуатирует и принимает деньги за занятия для детей? Подобная неразбериха существовала все последние годы. Но мы намерены навести здесь порядок».

Губернатор отметил, что считает неправильным использование объекта до сдачи в эксплуатацию. Но если по итогам экспертизы будет установлено, что в Ледовом дворце не требуется дополнительного усиления конструкций, чиновники подпишут документы на ввод здания в эксплуатацию. Сергей Левченко пояснил, что намеченную правительственную экспертизу проведут в ближайшее время.

Ранее мы писали, что в иркутском Ледовом дворце ведутся занятия для детей: по хоккею с шайбой для мальчиков и уроки фигурного катания для девочек. Также ледовое поле предоставляется в аренду для всех желающих за отдельную плату. Министерство имущественных отношений Иркутской области направило ООО "Физкультурно-спортивная организация «Алекс», которая достраивает объект в рамках концессионного соглашения, уведомление о прекращении использования Ледового дворца без получения официального разрешения на ввод в эксплуатацию.

irk.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.