В Свердловской области принята программа закупа овощей и дикорастущей продукции у населения
06.10.2015 Склады

В Свердловской области принята программа закупа овощей и дикорастущей продукции у населения

На заседании правительства Свердловской области принято постановление «О мерах по развитию мероприятий по закупу сельскохозяйственной растениеводческой и дикорастущей продукции от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на территории Свердловской области на период до 2020 года».

Кабинетом министров проект рассматривается повторно, так как на предыдущей защите 27 июля премьер Денис Паслер поручил министру АПК и продовольствия Михаилу Копытову внести корректировки. В частности, предусмотреть условия для появления инвесторов по закупу и переработке дикорастущей продукции в северном округе, где находятся основные запасы грибов, ягод, шишек.

«Мы дорабатывали областную стратегию закупа овощей и дикоросов у населения. Параллельно была принята программа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по возмещению затрат на строительство больших логистических центров, которые закупают и хранят овощи местных производителей. Она начнет работать с 2016 года. Планируется, что 20 процентов затрат на строительство компенсирует федеральный бюджет и пять – региональный. У нас уже сегодня есть инвесторы, которые готовы работать по данной программе. И есть небольшие бизнесмены, которые строят овощехранилища, и будут являться связующим звеном между населением, закупать него излишки овощей, и такими большими логистическими центрами», – рассказал министр АПК и продовольствия Михаил Копытов.

Министр напомнил, что во время визита председателя правительства Дениса Паслера в Белоярский район на День поля четвертого сентября 2015 года, премьер посетил строящееся овощехранилище «Россельхозкооперации» и логистический центр сети Лента в Косулино. Уже в июле 2016 года данный логистический центр начнет свою работу. Также в следующем году планируется начало строительства большого логистического центра в Камышлове, где для этого уже выделена площадка.

Министр также рассказал, что две крупных компании работают в регионе по переработке дикоросов. Если в Богдановиче на базе пищевого комбината существует уже устойчивое предприятие, то в Екатеринбурге компания «Ягоды Урала» только начнет работу в декабре 2015 года. Также стабильное предприятие по сбору дикоросов у населения и переработке работает в Карпинске.

«Будем считать, что задачу минимум мы выполнили, заложили основу строительства системы закупа овощей и дикоросов у населения. Но это только начало. Необходимо, чтобы к осени 2016 года у нас была отработана не только техническая база, но и логистика по закупу, сохранению и переработке овощей, прежде всего. А также необходимо, чтобы работала система закупа наших ягод и других дикоросов молочными заводами и другими переработчиками Свердловской области», – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

oblgazeta.ru

ТОП новостей

ТОП Компаний на правах рекламы

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.