В Новосибирске появится распределительный центр для Х5 Retail за 1,3 млрд руб.
22.02.2019 Склады

В Новосибирске появится распределительный центр для Х5 Retail за 1,3 млрд руб.

Соответствующее соглашение было подписано в рамках Российского инвестиционного форума-2019 в Сочи, сообщает Refportal.com со ссылкой на пресс-службу Правительства Новосибирской области и Агентство инвестиционного развития Новосибирской области.

Трёхстороннее соглашение подписали Правительство Новосибирской области, АО «АИР НСО» и ООО «Распределительный центр «Новосибирск» в присутствии руководства Х5 Retail Group о сотрудничестве и взаимодействии при реализации инвестиционного проекта (проектирование, строительство и эксплуатация объекта «Распределительный центр для Х5 Retail Group ФТС «Пятёрочка»).

«Современные распределительные центры — это и информационные центры по обработке и распределению продукции. Для нас это открывает хорошие перспективы — Х5 Retail Group расширяет розничную сеть в сибирских регионах. Распределительный центр на территории Новосибирской области будет потребляющим центром: есть возможности открыть каналы сбыта новосибирской продукции во многие регионы Зауралья», — отметил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Ориентировочный объем инвестиций в проект — 1,3 млрд рублей. Инвестором и застройщиком проекта выступает ООО «Распределительный центр «Новосибирск».

«Для нас это не первый опыт взаимодействия с Х5 Retail Group. В 2016 году мы построили и сдали для компании аналогичный распределительный центр в г. Оренбурге. Площадка Промышленно-логистического парка Новосибирской области позволяет нам использовать самые современные технологии строительства. Еще одно преимущество парка — готовая инфраструктура, что значительно сокращает сроки строительства», — рассказал директор ООО «Распределительный центр «Новосибирск» Юрий Хрулев.

«Реализация такого крупного проекта демонстрирует, что федеральные компании тщательно анализируют потенциал инвестиционных площадок. ПЛП [Промышленно-логистический парк Новосибирской области – ред.] привлекателен не только с точки зрения современной инженерно-транспортной инфраструктуры, но и возможностями решения любых логистических задач — рядом федеральная автотрасса, Транссибирская железнодорожная магистраль, международный аэропорт. Новосибирская область сама по себе крупный рынок сбыта, но дает возможности выхода и на другие рынки — Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии. Мы сопровождаем данный проект», — отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

Планируется, что распределительный центр будет готов к работе в сентябре 2019 года.

РефПортал

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.