12.01.2018 Склады

В мае в Новосибирской области начнётся развитие Восточной логистической зоны

Президент союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов на заседании коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области заявил о начале развития Восточной логистической зоны, которая будет располагаться на правом берегу вблизи Восточного объезда.

В настоящее время 79% складских помещений Новосибирска находятся на левом берегу Оби, в то время как основные заказчики находятся на правом. К тому же часть грузов которая проходит через Новосибирск транзитом, доставляется сначала на склады в городе, а потом их забирают другие транспортные компании, или грузовики, которые двигаются по нужному маршруту.

«Мы частично снимем нагрузку с улично-дорожной сети за счёт того, что будем снабжать правобережную часть города с правого берега. Плюс речь о перевозке в соседние регионы – Томскую, Кемеровскую области без захода в Новосибирск. Частично потому, что там требуется серьёзное развитие транспортно-логистической зоны. Часть задач мы уже решаем. Плюс речь идет о дополнительных грузопотоках, которые придут в область», — пояснил Максимов.

Примечательно, что сама зона уже формируется, она уже включает в себя терминалы нескольких транспортных компаний. «А сейчас создаётся ещё и Логистический парк «Восточный». Земля там уже есть, происходит развитие инфраструктуры. В мае уже сами компании планируют выйти на стройку, – рассказывает о планах Сергей Максимов –  Строиться зимой смысла нет, а весной уже начнётся развитие конкретных объектов в рамках вот этого парка. Сейчас там 6 резидентов. Фактически вся территория парка распределена между этими 6 компаниями, но небольшой запас остался».

При этом речь не идёт об объединении перевозчиков, а о создании общего пространства для развития. «Есть управляющая компания, которая должна будет обеспечивать развитие и содержание общей инфраструктуры, а каждая из этих компаний будет создавать свою инфраструктуру на своём участке и управлять ей самостоятельно. Поэтому речь не идет об объединении бизнесов, — каждый будет работать самостоятельно», — подчеркнул Сергей Максимов.

ksonline.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.