12.10.2017 Мир климата

В Европе начались продажи новой системы очистки воздуха для фруктохранилищ

Бельгийская фирма Agri Technology начала продажи в Европе новой системы очистки воздуха под названием «AiroFresh». В этой системе не применяются химические добавки, однако она позволяет значительно увеличить период реализации свежей продукции. Эту систему разработала одноименная австралийская фирма, которая сейчас внедряет свою разработку в Голландии и Бельгии.

Новая система создана с использованием наработок НАСА в области очистки воздуха в замкнутых помещениях, которые уже сейчас применяются на международной космической станции, а также в медицине и пищевой промышленности, но впервые при хранении плодоовощной продукции. Особенностью этой системы является гарантированная очистка воздуха от любых спор.

Ее уже применяют многие фирмы в Австралии и владельцы хранилищ очень довольны результатами. Применение этой системы не блокирует развитие вкусовых качеств продукции в процессе ее хранения, как это бывает при использовании ингибиторов образования этилена. При хранении груш эта особенность выражена еще более ярко, чем при хранении яблок.

Самый маленький аппарат «AiroFresh» обрабатывает 120 м3 воздуха в час и способен обработать 250 м3 воздуха.

Аппараты «AiroFresh» эффективно разрушают этилен, очищают воздух от органических примесей, а также уничтожают бактерии, споры грибов и вирусы.

Кроме этилена, одной из проблем при хранении фруктов является наличие некоторого количества инфицированных плодов, которые вызывают заражение соседних. Таким образом, в хранилище образуется очаг инфекции. Применение аппаратов «AiroFresh» предотвращает распространение инфекции, пораженные плоды просто темнеют и высыхают, а здоровые так и остаются здоровыми. Важно, что при этом исключается и появление посторонних запахов. Самые маленькие аппараты весят всего 9 кг, большие 29 кг, поэтому их легко повесить на потолок. Расход электроэнергии при работе аппаратов невелик.

Большой аппарат «AiroFresh» обрабатывает 450 м3 воздуха/ч и способен очистить 1000 м3 воздуха.

Для успешного хранения плодоовощной продукции очень важна хорошая циркуляция воздуха внутри камеры, а также поддержание системы охлаждения в хорошем состоянии. По словам Роджера Энгельгема, многие владельцы хранилищ зачастую забывают об этом.

Применение новых очистителей воздуха возможно и в хранилищах, в которых используют ингибиторы этилена (МСР-1), однако необходим интервал в 3 дня между применением ингибитора этилена и включением аппаратов. Новая система хранения особенно перспективна для органических производителей, продукция которых в большей степени подвержена порче.

ati.su

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.