В АПК РФ создадут единую организацию по управлению оптово-распределительными центрами
07.12.2017 Склады

В АПК РФ создадут единую организацию по управлению оптово-распределительными центрами

В АПК России может быть создана единая организация по управлению оптово-распределительными центрами (ОРЦ) как единой федеральной сетью, сообщает Минсельхоз.

Такое предложение прозвучало на совещании по вопросам развития инфраструктуры рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также формирования системы управления сетью ОРЦ, которое глава ведомства Александр Ткачев провёл в Ингушетии.

"Строительство оптово-распределительных центров – это важный механизм поддержки садоводства. Важно не только вырастить и собрать, важно еще сохранить и продать. Для того, чтобы развитие садоводства уверенно продолжалось, мы должны всячески способствовать созданию товаропроводящей инфраструктуры", - заявил глава Минсельхоза России, чьи слова цитирует пресс-служба ведомства.

"Единая сеть оптово-распределительных центров будет способствовать углублению сотрудничества сельхозпроизводителей, позволит оптимизировать работу и обеспечит синергетический эффект", - говорится в сообщении.

Предоставление льготных кредитов и возмещении 20% затрат на строительство ОРЦ позволил за последние два года ввести четыре оптово-распределительных центра общей мощностью свыше 200 тыс. тонн единовременного хранения. Сумма субсидий из федерального бюджета по этим проектам составила более 2,5 млрд рублей. В 2018 году планируется начать строительство новых ОРЦ в Приморском крае, Ленинградской и Новосибирской областях, а также ввести в эксплуатацию оптово-распределительный центр в Свердловской области.

До 2020 года планируется ввод объектов общей площадью единовременного хранения в 1,6 млн тонн, что позволит увеличить имеющиеся мощности на 23%.

По данным Минсельхоза, для полного закрытия внутренних потребностей в овощах необходимо построить более 1 тыс. га современных тепличных комплексов.

В этом году механизм льготного кредитования позволил аграриям начать строительство 50 новых теплиц общей площадью 650 га, что увеличит производство овощей в 1,5 раза. Общая сумма полученных на развитие тепличного комплекса кредитов в 2017 году составила 118 млрд рублей.

Как прогнозируют в Минсельхозе, при сохранении текущего уровня финансирования отрасли к 2021 году потребности населения страны в тепличных овощах будут полностью закрыты отечественными сельхозпроизводителями.

Согласно сообщению, общая площадь заложенных в текущем году новых садов превысит 15 тыс. га, а виноградников - 5 тыс. га. Сохранение достигнутых темпов закладки садов позволит в ближайшие 5 лет решить проблему импортозамещения яблок, груш, винограда, уверены в ведомстве.

ati.su

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.