Рыбный бизнес поддержал идею порто-франко во Владивостоке
18.02.2015 Склады

Рыбный бизнес поддержал идею порто-франко во Владивостоке

Перспективы создания порто-франко во Владивостоке применительно к рыбохозяйственному комплексу обсудили на заседании Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. 

Перспективы создания порто-франко во Владивостоке применительно к рыбохозяйственному комплексу обсудили на заседании Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре под председательством президента Ассоциации добытчиков минтая Германа ЗВЕРЕВА, которая прошла в Москве 12 февраля 2015 года, сообщили ИА «Дейта» в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

В заседании приняли участие: заместитель министра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский, советник главы Минвостокразвития Павел Волков, заместитель руководителя Росморречфлота Александр Пошивай, начальник управления флота, портов и мониторинга Росрыболовства Андрей Козлов, представители других заинтересованных органов власти, портовых и рыбопромышленных предприятий Дальневосточного федерального округа. В работе Комиссии принял участие исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Участники совещания обсудили, каким образом создание свободного порта во Владивостоке может способствовать увеличению грузооборота рыбных портов и какие шаги необходимо предпринять для привлечения и инвестиций в портовую инфраструктуру.

В свою очередь рыбопромышленники обратили внимание на необходимость модернизации существующих во Владивостоке холодильных мощностей для хранения рыбопродукции.

Как подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, развитие инфраструктуры рыбных портовых терминалов – залог увеличения поставок рыбопродукции на внутренний рынок страны.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский предложил создать совместно с РСПП рабочую группу с участием представителей Росрыболовства, Росморречпорта, Федеральной службы по тарифам, ФГУП «Нацрыбресурс» и бизнеса, с тем, чтобы проработать все поднятые вопросы, составить объективную картину и выработать план по ликвидации «узких мест» будущего свободного порта, особенно находящихся на стыке полномочий нескольких ведомств.

– Результаты этой работы можно будет вынести на совещание во главе с вице-премьером РФ Юрием Трутневым и принять конкретные решения, – подчеркнул Олег Скуфинский.

deita.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.