07.12.2018 Склады

"Почта России" планирует запустить логистический хаб в Нижнем Новгороде до 2021 года

"Почта России", создавшая на паритетных началах с ВТБ дочернее предприятие для развития логистической инфраструктуры, планирует в 2020 году завершить строительство логистического хаба в Нижегородской области, сообщил гендиректор "Почты России" Николай Подгузов.

По его словам, логистический центр будет обслуживать не только Нижегородскую область, но и Удмуртию, Чувашию, Марий Эл, Кировскую область и ряд других регионов. Хаб будет нацелен на обслуживание как населения, так и бизнеса.

"По предварительным оценкам, такого рода инвестиции обойдутся нам в 2-3 млрд рублей, но мы сегодня с Глебом Сергеевичем (Никитиным, губернатором Нижегородской области — ИФ) обсудили, что, возможно, стоит задуматься над расширением проекта в зависимости от того, какого рода бизнес-задачи будет решать данный логистический хаб. По предварительным данным, мы хотим в 2020 году завершить все работы по его обустройству и запуску. Площадку мы сейчас подбираем, у руководства региона есть ряд предложений, мы должны определиться, какая из них будет наиболее эффективной для реализации наших совместных задач", — сказал глава "Почты России".

В свою очередь губернатор Г.Никитин добавил, что до первого квартала 2019 года необходимо "проинвентаризировать все варианты". В настоящее время в проработке находятся три участка. Проблем с подбором земли не будет даже с учетом планов по расширению центра, заверил глава региона.

"Мы договорились, что уже в 2019 году мы все подготовительные мероприятия осуществим, и в 2020 году такой терминал будет создан", — сказал Г.Никитин.

По словам Н.Подгузова, в настоящее время в Нижнем Новгороде работает межрегиональный сортировочный центр "Почты России", через который проходит 250 тыс. посылок в год, до 1 млн небольших посылок, 3,5 млн писем.

"Поэтому нагрузка достаточно большая. Плюс у нас экспресс-служба порядка 70 тыс. заказов в год. Здесь очень напряженный логистический узел, который будет только развиваться", — сказал глава "Почты России".

Ранее сообщалось, что "Почта России" и ВТБ в сентябре объявили о создании совместного предприятия для развития логистической инфраструктуры — АО "Национальные логистические технологии". Стороны договорились вложить в СП по 10,2 млрд рублей каждая в течение трех лет.

Проект нацелен на создание 38 логистических центров по всей стране общей площадью более 400 тыс. кв. м. Инфраструктура создается для участников рынка дистанционной торговли. К строительству первых объектов планируется приступить в I полугодии 2019 года.

news.ati.su

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.