Миллионные инвестиции в будущее Гагаузии
08.10.2015 Склады

Миллионные инвестиции в будущее Гагаузии

В Московской области активными темпами ведется строительство комплекса по хранению сельскохозяйственной продукции из Гагаузии и ее дальнейшей реализации на территории России.

С ходом выполняемых работ в рамках рабочего визита в Москву ознакомилась башкан Гагаузии Ирина Влах.

По словам башкана, строительство комплексов хранения продукции для гагаузских экспортеров в Москве было предусмотрено в предвыборной программе. В настоящее время исполком Гагаузии последовательно ведет работу по разблокированию экспорта продукции на российский рынок.

В рамках посещения объекта башкан Гагаузии отметила, что инвестор комплексно подошел к решению поставленных задач. Ирина Влах подчеркнула, что реализация соглашения о сотрудничестве между Гагаузией и Московской областью дает первые результаты.

«Сегодня мы можем говорить о том, что гагаузская продукция будет достойно представлена в России. Наши производители получат выход на российский рынок. Помимо холодильных комплексов, здесь будет открыт и консультативный центр для уроженцев Гагаузии и всех жителей Республики Молдова», - пояснила Ирина Влах.

Строительство объекта финансирует советник главы автономии по внешнеэкономическим связям, предприниматель Юрий Якубов за счет кредитных и собственных средств.

«Холодильные камеры будут расположены на площади в две и три тысячи квадратных метров, также на территории предусмотрены складские помещения площадью в 5 и 3 тысячи метров. Они предназначены для хранения консерваций и винодельческой продукции из Гагаузской автономии и других регионов Республики Молдова. Есть много фирм из малого бизнеса, которые не могут попасть на российский рынок. Им надо разгружаться и проводить логистику. Мы будет предоставлять эти условия экспортерам», - сообщил Юрий Якубов.

Монтаж специализированного оборудования в камерах будет выполнен в феврале будущего года. Холодильный комплекс откроется к новому сельскохозяйственному сезону. Сумма денежных средств, инвестированных в проект, составит порядка 22-23 миллионов долларов. По завершению строительства комплекс будет передан в управление одному из предприятий с молдо-российским капиталом, подчеркнул Юрий Якубов.

В целях продвижения гагаузской продукции в России на молдавском рынке в Москве будет открыта аллея «Gagauz malları», а на территории холодильного комплекса - магазин «Oguzmarket» площадью в 6,5 тысяч квадратных метров.

«На полках магазина «Oguzmarket» будет выставлена гагаузская продукция. Этот будет стимул для производителей продвигать свой товар в России», - добавил советник башкана по внешнеэкономическим связям.

Кроме того, Юрий Якубов финансирует строительство представительства Гагаузии в Российской Федерации, которое разместится в непосредственной близости к этим объектам.

gagauzinfo.md

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.