07.12.2017 Склады

Логистические центры по поставке товаров из Молдовы и Китая могут появиться Тюмени

В Тюмени побывали посол республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца и представители китайской государственной компании «Поли Интернэшнл». С каждой из делегаций встретился губернатор Владимир Якушев.

На повестке дня было обсуждение перспектив взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Так, на встрече с представителями Молдовы стороны обсудили планы по расширению взаимной торговли. Росту товарооборота могут способствовать поставки в Тюменскую область молдавских овощей и фруктов и совместное строительство оптово-распределительного центра для их хранения на площадке индустриального парка.

Предложение о его создании озвучил Владимир Якушев. Транспортная инфраструктура региона позволит снабжать молдавской плодоовощной продукцией как соседние северные, так и восточные регионы России. Посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца отметил, что потенциал для взаимодействия большой. Он обозначил необходимость обновления заключенного еще в 1995 году соглашения о сотрудничестве между Тюменской областью и Республикой Молдова, чтобы документ отвечал современным реалиям.

Не менее важным в стратегическом плане был визит в Тюмень делегации китайской государственной компании «Поли Интернэшнл». С гостями обсудили перспективы сотрудничества в развитии транспортной инфраструктуры, медицинской и туристической сферы, а также создания торгово-логического центра на территории Тюменской области. Губернатор представил экономические возможности региона, направления для совместной работы.

«Ваш визит в Тюменскую область рассматриваю как новый этап планомерной и системной работы по расширению взаимовыгодного сотрудничества», — приветствовал гостей Владимир Якушев. Возглавляющий делегацию высший советник Цзинь Чуньлай отметил, что Тюменская область представила интересные идеи, которые могут быть реализованы. Он отметил рост тюменской экономики и заинтересованность региональной власти в налаживании контактов.

Среди перспективных проектов были обозначены: строительство третьей очереди Онкологического центра, Медицинский город, а также проекты по дорожному строительству, создание центра сотрудничества на площадке индустриального парка ДСК-500, оснащенной необходимой инженерной инфраструктурой, строительство спортивных объектов и рекреационного термального комплекса в пригороде Тюмени на базе областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

park72.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.