Красноярск. Местные товары будут проходить через логистический центр
09.09.2015 Склады

Красноярск. Местные товары будут проходить через логистический центр

Продукцию местных сельхозпроизводителей планируют пускать через оптово-логистический центр до ее отправки на прилавки красноярских магазинов. Идею создания такого центра обсудили на совещании в министерстве промышленности, энергетики и торговли Красноярского края.

Проблема мелких и средних красноярских производителей заключается в том, что они часто не могут обеспечить постоянство поставок своих товаров в нужном объеме, а также предложить привлекательную для покупателей упаковку, отметили на совещании.

В создаваемом оптово-логистическом центре можно будет обеспечить предпродажную подготовку местных товаров: их обработку, упаковку и маркировку. Кроме того, он сможет централизовать на своей площадке потоки продукции со всего края.

Такой центр предложили создать на базе действующего оптово-распределительного центра компании «Монолит-Плюс» на улице Пограничников Красноярске. Площадь складов центра — 54 тысячи кв. м, 11 тысяч занимают холодильные камеры. Здесь также есть мощности по переработке и упаковке мясной продукции, работает ветеринарный отдел.

Сейчас идет строительство второй очереди центра — цеха площадью не меньше существующего. В него также войдут склады, холодильные камеры, кроме того, появится убойный цех. Инвестор планирует вложить в объект 1,5 млрд рублей, рассказали ИА «Пресс-Лайн» в министерстве.

В торговых сетях идею создания подобного центра одобряют, заявил ИА «Пресс-Лайн» PR-менеджер гастрономов «Красный ЯР» Дмитрий Полин.

— Подобный центр мог бы стать своего рода единым уравнителем продуктов по качеству, поставкам и внешнему виду. Наша сеть, например, расширила бы ассортимент по «фреш»-продукции: молоку, мясу и овощам, — сказал он.

В то же время на условиях анонимности представители торговых сетей со скепсисом говорят, что такой проект будет в городе реализован. Необходимость создания такого центра обсуждается в крае уже не первый год, но дальше разговоров дело пока не шло, сказали ИА «Пресс-Лайн» в одной из торговых сетей города.

Один из недавних примеров — посещение в апреле этого года распределительного центра Сибирской логистической компании депутатами Законодательного Собрания края. Тогда спикер парламента Александр Усс тоже заявлял о необходимости «приемного пункта» красноярских товаров с функцией предпродажной подготовки и распределения по магазинам.

Пока единого распределительного центра в городе нет, логистическую функцию берут на себя сами торговые сети. Отношения с местными поставщиками, которые обеспечивают продукцией отдельные группы магазинов, наладили те же «Красный ЯР» и «Командор».

Однако в этот раз речь идет о более конкретном проекте. Поручение создать единый оптово-логистический центр в июне этого года дал губернатор Виктор Толоконский. На прошедшем на этой неделе совещании в минпроме края принято решение о подготовке укрупненной заявки по необходимым видам товаров от торговых сетей, действующих в Красноярске. Инвестор центра, в свою очередь, предложит краевым сельхозпроизводителям организовать поставки продукции на базу.

press-line.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.