Электронный сервис Retail Care от Danfoss
19.02.2015 Склады

Электронный сервис Retail Care от Danfoss

Ожидания продуктовых ритейлеров на этот год не самые радужные: наилучший прогноз — снижение объемов продаж на 15%, наихудший — до 40%, как в 2008 году. Правда, за исключением дискаунтеров, крупнейшие из которых («Магнит», «Пятерочка» и «Дикси») рассчитывают на двузначный рост LFL (впрочем, на фоне увеличения затрат).

Одним словом, положение неоднозначное. «В этой ситуации в наименьшей степени пострадают от возможных потерь сети, использующие современные технологии быстрого товарооборота. Они особенно актуальны в сегменте скоропортящейся продукции, где нужна возможность быстро реагировать на значительные колебания спроса в краткосрочной перспективе», — считает Максим Высоцкий, руководитель направления «Торговый холод» компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.

Например, торговая сеть «АШАН» в 2014 году запустила в эксплуатацию новую логистическую платформу «Свежие продукты». Она основана на централизованной схеме закупок скоропортящегося товара. Поставщики привозят фрукты, овощи, мясо и другие продукты с ограниченным сроком хранения в единый сортировочный центр. Ночью их развозят по магазинам собственным транспортом сети. Принцип работы этой схемы — «0 100%»: ночью терминал пустеет, а утром начинает заполняться. Это позволяет не только сократить время на транспортировку и хранение продуктов, но и оптимизировать их оборот, повысив гибкость поставок. Объем возврата продукции при этом снижается с 20% до 2-3%.

«Проект терминала основан на использовании электронного сервиса Retail Care. Система оптимизирует технологические процессы на уже смонтированном и работающем холодильном оборудовании. Это становится возможным за счет ежедневного удаленного аудита холодильных агрегатов путем контроля их энергопотребления. Специалисты сервисного подрядчика могут удаленно контролировать температуру и влажность воздуха в хранилищах, а также загрузку камер продукцией. В зависимости от изменения этих факторов выполнятся оптимизация параметров работы систем с целью поддержания температурного режима и минимизации энергопотребления», — объясняет Максим Высоцкий («Данфосс»).

Первый терминал сети, работающий по новой схеме, был открыт в подмосковном Томилино. Он рассчитан на обслуживание 28 гипермаркетов. В обычный день терминал принимает 350-400 тонн фруктов и овощей и до 50 тонн мяса. Перед праздниками этот объем увеличивается. Например, оборот плодоовощной продукции может достигать тысячи тонн.

Как показывает опыт, оптимизация работы холодильного оборудования на различных объектах позволяет снизить энергопотребление от 10 до 56%. Этот показатель зависит от качества проектирования охладительных систем, типов установленного оборудования, режимов загрузки объектов и климатических условий. 

danfoss.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.