ЦФО нуждается в сети оптово-распределительных центров сельхозпродукции
23.03.2015 Склады

ЦФО нуждается в сети оптово-распределительных центров сельхозпродукции

Сеть оптово-распределительных центров сельхозпродукции должна появиться в Центральном федеральном округе (ЦФО), это, наряду с оказанием помощи малым фермерским хозяйствам, является одной из задач импортозамещения, заявил полномочный представителя президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов.

Беглов 18 марта провел в режиме видеоконференции заседание совета Центрального Федерального округа на тему «Социально-ответственное инвестирование в сельское хозяйство: реализация баланса интересов». На нем выступили представители профильных ведомств, главы регионов, в том числе губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В сегодняшний условиях решать эту задачу (импортозамещения – ред.) нужно комплексно, развивая не только собственное производство, но и перерабатывающий комплекс, пищевую промышленность – структуру хранения и сортировки. Более того, перед округом стоит задача – стимулировать еще и спрос. Одним из главных ориентиров должно стать создание по-настоящему полномасштабной сети продовольственного сервиса в округе. Отрасль должна опираться на оптово-распределительные центры по всему округу. При этом важно помогать малым фермерским хозяйствам», – заявил Беглов, открывая совещание.

Он отметил, что на развитие сельских территорий и сельского хозяйства нацелены 24 президентских поручения. Срок исполнения пяти из них – текущий год. При этом по многим группам продовольствия зависимость от импорта все еще остается высокой.

«Наш округ – крупнейший потребитель и один из основных производителей сельской продукции. Четверть производства продукции сельского хозяйства в стране приходится на центральную Россию. Обеспечению продовольственной безопасности уделяется самое пристальное и особое внимание. <...> В округе очень активно развивается животноводство, появляются оснащенные самым современным оборудованием фермы. Однако показатели продовольственной безопасности в округе все еще остаются ниже пороговых значений доктрины продовольственной безопасности России», – заключил Беглов.

agronews.ru

ТОП новостей

ТОП Компаний на правах рекламы

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.