29.10.2015 Склады

"Южное ААА" заложит новые сады и утроит мощности для хранения яблок

ООО "Южное ААА" (Ленинградский р-н Краснодарского края) планирует в ближайшее время ввести новые мощности для хранения яблок.

Как сообщил директор предприятия Александр Акимов, сейчас компания строит холодильники для хранения 16 тыс. тонн фруктов. В ближайшее время планируется начать возведение хранилищ еще на  2-3 тыс. тонн фруктов. Сейчас компания располагает холодильным оборудованием на 7,4 тыс. тонн. Таким образом, речь идет об увеличении мощностей более чем в 3 раза.

Он не уточнил конкретных сроков и сумму требуемых инвестиций. Однако добавил, что мощности по хранению позволят существенно улучшить экономические показатели предприятия.

Параллельно хозяйство будет наращивать площади садов. Сейчас у "Южного ААА"  около 400 га яблоневых садов интенсивного и суперинтенсивного типов.  На данный момент они плодоносят  лишь на 35% от будущих возможностей (еще не все деревья вошли в фазу плодоношения) и дают урожай примерно в 8 тыс. тонн яблок. На полную мощность компания планирует выйти через 2-3 года. При этом в 2015-2016 гг. хозяйство планирует заложить еще 20-30 га новых насаждений.

Часть яблок «Южное ААА» перерабатывает на собственном заводе в сок. Мощность своего перерабатывающего производства А.Акимов не уточнил, но отметил, что пока предприятие приносит убытки. Причина убыточности - проблемы со сбытом.  «В торговые сети невозможно попасть. При всех заявлениях правительства об импортозамещении, мы все равно не можем попасть на прилавки. Там продается продукт непонятного качества», — говорит А.Акимов.

По мнению участников отрасли, инвестировать в создание мощностей хранения яблок сейчас перспективно по нескольким причинам. Как рассказал "РБК-Юг", генеральный директор ООО «Алма Холдинг» Андрей Панов (владеет яблоневыми садами интенсивного типа), современное хранилище помогает хозяйствам значительно снизить зависимость от еженедельного колебания цен на фрукты. "Холодильники позволяют остановить срок созревания. Таким образом, можно весной продавать яблоко, выращенное осенью", — говорит он.

Строительство хранилищ, по его словам, также дает компании возможность вести плановую деятельность, иными словами, равномерно загружать производство в течение года. "А это существенно облегчает задачу по заключению контрактов с торговыми сетями", — отметил А.Панов.

По его мнению,  объем  инвестиций в строительство хранилища мощностью 5 тыс. тонн может составлять 5-6 млн. евро.  Таким образом, вложения "Южного" в создание холодильников на 16 тыс. тонн могут составить 16-19,2 млн. евро.

fruit-inform.com

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.