Россоюзхолодпром:  предложение по утилизации холодильного промышленного, торгового и бытового оборудования
18.12.2017 РСХП

Россоюзхолодпром: предложение по утилизации холодильного промышленного, торгового и бытового оборудования

В настоящее время для предприятий, производящих или импортирующих холодильное оборудование, требуется исполнение обязательств согласно Федеральному закону от 29.12.2014 № 458-ФЗ (дополнение к Федеральному закону от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления").

Этот Федеральный закон вступил в силу 01.01.2016 года. Закон предписывает для производителей/импортёров техники исполнение обязательств по утилизационному сбору согласно нормативу. В настоящий момент ставка экологического сбора ориентировочно составляет 27 000 рублей за тонну.

Норматив на 2017 год принят равным 5%. Это означает, что компании производители/импортёры техники обязаны либо уплатить экологический сбор, равный 5% от массы  произведённой/ввезённой техники (по итогам отчётного 2016 года), умноженной на ставку экологического сбора, либо обеспечить сбор и утилизацию нормативного количества техники соответствующих номенклатур самостоятельно или привлекая специализированные утилизирующие компании.

При варианте сотрудничества со специализированными утилизирующими компаниями экономия для производителя или импортёра может быть очень существенной - от 25% до 50%. То есть, стоимость услуги утилизирующей компании в среднем может составлять от 12 000 до 18 000 руб./тонна в зависимости от конъюнктуры и объёма утилизируемой техники.

С 2016 года в составе Союза находится утилизирующая компания ООО «УКО», которая организационно, материально-технически и финансово готова оказать помощь и реализовать сотрудничество в области сбора и утилизации холодильной, морозильной и климатической техники для всех заинтересованных членов Россоюзхолодпрома.

ООО «УКО» единственная компания в РФ, которая обладает заводом по переработке и утилизации холодильной техники, соответствующим мировым экологическим стандартам. Технология завода ООО «УКО» предусматривает полный цикл извлечения вторичных ресурсов и 100 % извлечение озоноразрушающих веществ, как из контура, так и из вспененной части холодильных агрегатов.

Компания ООО «УКО» работает на российском рынке утилизации с 2008 года. Основным направлением производственной деятельности является полная утилизация холодильного промышленного, торгового и бытового оборудования и иной бытовой и электронной техники. Производственная мощность завода составляет 100 000 единиц холодильной и климатической техники в год с технологической возможностью увеличения производственной мощности до 200 000 единиц техники в год.

Утилизирующая компания ООО «УКО», является компанией, которая может обеспечить надлежащее исполнение Федерального закона от 29.12.2014 N 458-ФЗ с существенной экономией средств для членов Союза и представлением всей необходимой документации в порядке, установленном действующим законодательством.

Компания ООО «УКО» имеет организационную и техническую возможность обеспечить вывоз холодильного оборудования с территории складов, расположенных во всех регионах РФ, в неограниченном количестве для последующей полной утилизации на собственных производственных мощностях в соответствии с установленными законодательством нормативами, включая удаление товарных знаков, и утилизацию отходов I – IV класса опасности.

Компания ООО «УКО» предоставит копию лицензии, действующей в течение всего срока договора на утилизацию.

На основании письменных запросов компанией ООО «УКО» будут регулярно предоставляться фото - и видеоотчёты о проведённой утилизации холодильного и иного оборудования.

Компания ООО «УКО» гарантирует дисциплину документооборота и своевременное предоставление комплекта документов, подтверждающих проведённую утилизацию, счета-фактуры, акты выполненных работ, соответствующие акты о проведении утилизации с указанием технологического способа процесса утилизации.

Также ООО «УКО» может предложить дополнительно ряд услуг в рамках договорных взаимоотношений:

1. Утилизация списанной техники, брака, некондиции, транспортного боя.

2. Руководствуясь общемировым экологическим принципом RRR (Reduce, Reuse, Recycle), ООО «УКО» готово выкупать по договорным ценам дефектную, некондиционную и морально устаревшую технику с целью восстановления и последующей перепродажи под собственные гарантии в соответствие с законом о защите прав потребителей.

Уважаемые коллеги, в случае вашей заинтересованности в сотрудничестве с компанией ООО «УКО», просим связываться с руководством предприятия.

Контакты ООО «УКО»:

www.u-ko.ru, info@u-ko.ru, ekoUKO2018@yandex.ru

Генеральный директор: Ермолин Артём Витальевич +7 (985) 921-8417

Заместитель директора: Плиев Алан Лаврентьевич +7 (917) 553-5388

rshp.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.