28.12.2017 Ритейл

Сеть «Углече Поле. Органик маркет» задумалась о развитии формата супермаркетов

Сеть "Углече Поле. Органик маркет", управляющая сегодня магазинами площадью менее 100 кв. м, задумалась о развитии формата супермаркетов.

Управляющее розничной сетью "Углече Поле. Органик маркет" ООО "Органикмаркет" в конце ноября 2017 года подало в Роспатент заявку на регистрацию торгового знака "Углече Поле. Органик супермаркет", следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс".

"Углече Поле. Органик маркет" входит в холдинг "АгриВолга" по производству мясных и молочных продуктов в Ярославской области. Ассортимент магазинов включает продукцию "АгриВолги" и других компаний, в том числе косметику, натуральные бытовые средства и пр.

Гендиректор "Углече Поле. Органик маркет" Максим Огладков заявил “Ъ”, что сегодня сеть постоянно пополняет линейку товаров и в будущем развитие бизнеса может привести к расширению существующих магазинов — до формата супермаркетов. Он не стал раскрывать подробности.

Сегодня "Углече Поле. Органик маркет" управляет одним магазином в Ярославле, четырьмя — на Новорижском шоссе в Подмосковье, одним — в Барвихе и двумя — в Москве. Средняя площадь одного объекта — не более 100 кв. м. Один из московских магазинов — в Трехпрудном переулке в районе Патриарших Прудов — "Углече Поле. Органик маркет" развивает совместно с Ginza Project.

Исполнительный директор Ginza Павел Гогнидзе заявил, что компания ведет переговоры с "Углече Поле. Органик маркет" о дальнейшем развитии, но говорить о конкретных планах пока рано.

В 2018 году планируется открытие еще четырех-пяти новых магазинов "Углече Поле. Органик маркет", заявил господин Огладков.

Глава "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров оценил затраты на открытие супермаркета площадью 150–200 кв. м в 10–12 млн руб. "Большая площадь вряд ли потребуется, так как формировать необходимый ассортимент будет непросто из-за ограниченного количества поставщиков органических продуктов. У сети “ВкусВилл” на расширение ушло более двух лет, и процесс формирования товарной матрицы все еще продолжается",— объясняет он.

Михаил Бурмистров оценил годовой оборот рынка органических продуктов в Москве и Подмосковье более чем в 60 млрд руб.

milknews.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.