Сеть Metro отказалась от проекта в Приморье
12.03.2015 Ритейл

Сеть Metro отказалась от проекта в Приморье

Международный ритейлер Metro Cash&Carry приостановил проект по выходу сети в Приморье, пишет деловая газета "Золотой Рог". В компании, в прошлом году открывшей семь новых торговых центров на западе России, ссылаются на неразрешимые пока трудности с логистикой в дальневосточном регионе.

Губернатор Владимир Миклушевский позвал крупные розничные сети работать на Дальний Восток еще два года назад, пообещав федералам решить проблему с площадками под будущие магазины. Губернатор считает, что развитие на Дальнем Востоке перспективно для международных сетей, поскольку дает им возможность выхода на соседние рынки Азиатского региона. «В часе лета от Владивостока живет 400 млн человек, а в двух часах - почти миллиард», - отмечал глава Приморья.

С другой стороны, существует и риск, что российских ритейлеров на дальневосточном рынке опередят конкуренты из соседних азиатских стран.

Руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям «Метро Кэш энд Керри» Оксана Токарева утверждает, что ритейлеру Дальний Восток все так же интересен.

«Метро Кэш энд Керри» с 2013 года, с момента встречи с руководством Приморского края, разрабатывает проекты по возможному выходу нашей торговой сети на Дальний Восток. Как и ранее, так и сейчас мы говорим о том, что главный вопрос, требующий решения, - это вопрос логистики и обеспечения торговых центров необходимым ассортиментом. Мы работаем над этим вопросом. Пока рано говорить о возможных сроках выхода компании в регион», - сообщила «Золотому Рогу» Оксана Токарева.

«В целом, говоря об экспансии «Метро Кэш энд Керри» в России, мы продолжаем свое развитие и инвестирование в строительство и эксплуатацию новых торговых центров компании. В прошлом году нами было открыто 7 торговых центров Metro. В планы компании не входит снижение темпов экспансии на российском рынке», - отмечает Оксана Токарева.

Крупнейшие торговцы продуктами питания пока не продвинулись на восток дальше сибирских Красноярска и Иркутска. У Metro Cash & Carry самый удаленный магазин - в Иркутске, его полки пополняются силами местных поставщиков и за счет поставок из логистического центра в Новосибирске. Крайняя точка для французской Auchan - Новосибирск, где работает несколько магазинов сети. «Лента» построила гипермаркеты в Барнауле, Бийске, Новосибирске и Омске. «О’кей» дошла до Красноярска.

А пока свободную нишу продовольственного ритейла начинает окучивать хабаровский ритейлер «Невада», планирующий стать резидентом будущих территорий опережающего развития в Хабаровском и Приморском краях и направить на реализацию проектов в сфере пищевой промышленности не менее 4 млрд рублей.

Компания намерена создать мощности по переработке мяса, рыбы, овощей, производству салатов, хлеба и другой продукции. «Мы собираемся инвестировать в развитие производства в ТОР «Ракитное» (Хабаровский край) и ТОР «Надеждинская» (Приморский край) по 2 млрд рублей. Возможно, мы даже не ограничимся данной суммой, это могут быть и большие средства. Мы предполагаем открыть серьезное производство, привезти хорошее оборудование. Планируем осуществить этот проект в течение трех лет», - сказал президент группы компаний «Невада» Юрий Егоров.

Глава компании также заявил, что намерен опираться на российских производителей мясного сырья. «Проблем с замороженным мясом сейчас нет. По мере того, как будет развиваться сельское хозяйство, и будет появляться охлажденное мясо, мы его будем приобретать. Уже сейчас можно сказать, что мы формируем спрос для фермерских хозяйств на свинину, говядину, баранину, давая возможность хозяйствам работать под твердый обеспеченный заказ», - сказал он.

zrpress.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.