Региональный центр повышения квалификации и сертификации для демонстрации альтернативных озонобезопасных технологий будет создан в Армении
09.01.2018 Ритейл

Региональный центр повышения квалификации и сертификации для демонстрации альтернативных озонобезопасных технологий будет создан в Армении

Исполнительным агентством по Проекту определено ЮНИДО. Армения выбрана в качестве страны пребывания Регионального центра по согласованию с ЮНИДО и Национальным озоновым офисом Армении.

Проект «Создание регионального центра повышения квалификации и сертификации, предназначенного для демонстрации альтернативных озонобезопасных технологий с низким потенциалом глобального потепления» инициирован Российской Федерацией и финансируется из взноса России в Многосторонний фонд для осуществления Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. Одновременно с созданием Регионального центра будет осуществляться соответствующий демонстрационный проект.

В соответствии с Проектом в Армении будет создана уникальная инфраструктура Регионального центра, включающая в себя учебные стенды для подготовки специалистов холодильной и климатической отраслей, обучающие программы и пособия, обучающий интернет-сайт с интерактивными онлайн-курсами. Кроме того, будет реализован демонстрационный проект с использованием озонобезопасных хладагентов на основе энергоэффективных технологий. Это первый подобный региональный проект в мире, по результатам которого Многосторонний Фонд Монреальского протокола планирует в дальнейшем распространить этот опыт на все регионы мира.

Глава Минприроды России Сергей Донской направил письмо Министру охраны природы Республики Армения Арцвику Минасяну с просьбой оказать поддержку созданию Регионального центра в Ереване и содействовать представителям ЮНИДО в Армении, в том числе в ходе реализации соответствующего демонстрационного проекта.

«Рассчитываем на то, что деятельность Регионального центра будет способствовать выполнению обязательств стран региона Восточной Европы и Центральной Азии по Монреальскому протоколу, а также подготовке кадров и сертификации на современном мировом уровне. Кроме того, уверены, что реализация данного проекта с участием российских и армянских экспертов послужит дальнейшему развитию и укреплению двусторонних отношений России и Армении в природоохранной сфере», - отметил С. Донской.

В сообщении отмечается, что Проект осуществляется во исполнение соглашения о Трастовом Фонде между Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Правительством Российской Федерации от 31 августа 2017 г. и на основании решения 76/34 Исполнительного Совета Многостороннего фонда (МФ) для осуществления Монреальского протокола в отношении региона Восточной Европы и Центральной Азии по созданию указанного Регионального центра.

Российская Федерация, являясь Стороной Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, а также страной, выплачивающей начисляемые взносы в Многосторонний фонд для осуществления Монреальского протокола, подготовила в 2015 г. предложения о региональном проекте с целью использования части взноса Российской Федерации в интересах стран нашего региона. Было решено, что в качестве страны пребывания Регионального центра будет рекомендована Республика Армения.

mnr.gov.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.