Отсутствие качественных складских комплексов препятствует развитию воронежского бизнеса
22.07.2019 Ритейл

Отсутствие качественных складских комплексов препятствует развитию воронежского бизнеса

Воронежские предприниматели недовольны существующим предложением складских комплексов для покупки в целях развития собственного бизнеса или дальнейшего дохода от сдачи в аренду, следует из результатов опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.
Респондентам был задан вопрос: «Как вы считаете, что не устраивает МСП в существующем предложении рынка складских площадей от 250 кв. м?». По результатам опроса большинство читателей «Абирега» – (28%) – недовольны отсутствием качественного предложения для покупки в целях развития собственного бизнеса или дальнейшего дохода от сдачи в аренду.
Помимо этого, пятая часть проголосовавших считает, что локация складских комплексов является не самой сильной стороной воронежского рынка.
13% респондентов заявляют об отсутствии единой благоустроенной территории и инфраструктуры, 12% отмечают плохую транспортную доступность к федеральным трассам и основным магистралям города, а 11% утверждают, что проблемой является невозможность разместить полный цикл бизнеса: офис, склад, производство.
Наименьшее количество голосов набрали варианты ответов: «Технические характеристики» – 9%, «Отсутствие централизованной службы управления и эксплуатации (инженерного обслуживания, клининга, охраны, клиентского сервиса для арендаторов и собственников помещений)» – 4% и «Устаревшие помещения» – 2%.
Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 24 июня по 1 июля 2019 года. По результатам ответов «Абирег» получил обратную связь от генерального директора воронежской компании «Портал», которая, напомним, приступила к строительсту первого в Черноземье и третьего в России логистического мультифункционального мультиформатного комплекса высокотехнологичных модулей Light Industrial.
«На сегодняшний день рынок складской недвижимости в регионе действительно не покрывает актуальные потребности малого и среднего бизнеса. Отсутствуют предложения складов индивидуального доступа, а параметры существующих вариантов в лучшем случае «В» класса. Мы были уверены именно в тех потребностях, которые подтвердил опрос, так как наш продукт – проект SmartBlocks – результат предварительного тщательного макроэкономического и отраслевого анализа, анализа спроса и предложения. Нашей задачей было не просто создание продукта в соответствии с существующими потребностями, а продукта с дополнительными опциями, в соответствии с европейскими стандартами: мультифункциональность, мультиформатность, архитектура, благоустройство, управление и эксплуатация, создание комфортной среды и жизненного пространства. Данные критерии, судя по опросу, пока не имеют решающего значения, но наберут обороты и определят добавочную стоимость продукта», – прокомментировал результаты опроса генеральный директор компании ГК «Портал» Алексей Пинигин.
abireg.ru
 

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.