Объединение «Магнита» и «Ленты» после назначения Яна Дюннинга было бы логичным – эксперт
22.01.2019 Ритейл

Объединение «Магнита» и «Ленты» после назначения Яна Дюннинга было бы логичным – эксперт

Следующим логичным шагом после назначения экс-главы «Ленты» Яна Дюннинга на должность президента «Магнита», могло бы стать объединение двух ритейлеров, сообщил президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов.

«Магнит» объявил об одобрении советом директоров назначения Яна Дюннинга президентом и членом правления компании, которое возглавляет генеральный директор Ольга Наумова. Команда топ-менеджмента ритейлера по-прежнему остается подотчетной Наумовой как гендиректору и председателю правления, а гендиректор — президенту и совету директоров.

Дюннинг возглавлял «Ленту» почти 10 лет: он был назначен главным исполнительным директором компании в 2009 году. «Он обладает большим опытом в сфере розничной торговли и непосредственно в ритейле. Те показатели, которых при нем достигла «Лента», впечатляют. «Лента» превратилась в игрока номер три, и по большей части это заслуга Дюннинга», - прокомментировал Карпов.

По его мнению, «Лента» могла бы войти в «Магнит». «Эта синергия объединения позволила бы достичь определенного эффекта, одновременно не понадобилось бы продавать магазины, что достаточно важно. И на данном этапе это было бы логичным. Значительная часть магазинов «Ленты» – в формате «гипермаркет», этот формат у ритейлера максимально прибыльный с точки зрения доходности на квадратный метр по сравнению с другими конкурентами РФ, и «Магниту» в этом направлении нужно сделать большой рывок», - считает эксперт.

Он пояснил, что «Магниту» нужно повышать прибыльность своих магазинов, работать над категориями товаров, с тем, чтобы привести потребителя в свои магазины. Ранее гендиректор «Магнита» Ольга Наумова отметила, что совместная работа с Дюннингом ускорит строительство компании как ведущего ритейлера в стране. При этом собеседник агентства не ожидает, что Дюннинг заменит Наумову.

«С учетом того, что компания большая, вопрос в том, как они разведут обязанности между собой, потому что получилось очень хитро – у них взаимное подчинение друг другу: гендиректор подчиняется президенту и совету директоров, то есть Наумова подчиняется Дюннингу, в то же время Дюннинг входит в состав правления, которое возглавляет Наумова. Соответственно здесь Дюннинг подчиняется ей», - уточнил Карпов. Он также добавил, что не ожидает существенных конфликтов внутри компании, по его мнению, экс-глава «Ленты» – «очень дипломатичный человек».

www.dairynews.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.