Гипермаркеты скоро уйдут в историю, их заменят домашние магазины и курьеры
14.02.2020 Ритейл

Гипермаркеты скоро уйдут в историю, их заменят домашние магазины и курьеры

На сегодняшний день в гипермаркете можно купить практически все, от бутылки газированной воды до различных домашних предметов, к примеру, хлебницы или же вазы для цветов. Однако в скором времени такие магазины могут исчезнуть. Их заменят торговые точки другого формата.

В 90-е годы государственные деятели помпезно открывали первые гипермаркеты в России. Тогда для россиян они были новинкой. Можно было зайти в этот большой магазин и пропасть там на несколько часов. А самое главное для владельцев этих гипермаркетов, что россияне оставляли в них большое количество денег.

На улице уже 2020 год и отношение к гипермаркетам поменялось. Люди уже не так охотно покупают там продукты, хотя все еще есть россияне, для которых сходить в гипермаркет – это целый ритуал. Готовят список покупок всей семьей, выбирают время и идут тратить деньги.

У современных людей становится все меньше времени на походы в гипермаркеты. В мегаполисах многие уже заказывают продукты и другие товары через Интернет. Открыл дверь, получил заказ, расписался, заплатил, вот и весь поход в магазин, а самое главное экономится много времени.

За границей уже начинают отказываться от больших магазинов. Это раньше они были в моде и приносили прибыль, а теперь нет. Крупные компании переходят на другой вид торговли – доставка до двери и магазины в пределах шаговой доступности. Для покупателя сейчас главное, чтобы цены были низкие, а гипермаркеты не могут этим порадовать.

В России преображение гипермаркетов произойдет не сразу. По некоторым данным, управляющие «Пятерочкой», «Перекрестком» и другими известными торговыми сетями, будут менять концепцию продажи товара. Теперь будет гастромаркеты, где можно будет не только купить товар, но и пообедать. В таком формате уже работают некоторые магазины Москвы.

Конкуренцию гипермаркетам сейчас составляет Интернет-торговля. Современным людям привычно включить компьютер, заказать продукты и через 20-30 минут их доставят домой. Тем более, что в Сети их продают намного дешевле, чем в магазине. Торговые точки в шаговой доступности тоже становятся популярнее гипермаркетов, поскольку они находятся близко и цены там ниже. Спустился на улицу, купил продукты и зашел домой, очень удобно, а это привлекает людей.

Эксперты считают, что многие известные торговые сети со временем перейдут на онлайн торговлю, а в больших помещениях, где сейчас находятся магазины, будут формировать заказы. Конечно, обычные магазины никуда не денутся, люди по-прежнему будет заходить, покупать продукты и все остальное, но их станет намного меньше.

1rre.ru

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.