10.01.2018 Ритейл

Архсовет Москвы одобрил проект строительства подземного ТЦ на Павелецкой площади

Проект строительства подземного торгового центра на месте котлована на Павелецкой площади в Москве одобрен Архитектурным советом Москвы, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Согласно новому проекту, на месте котлована появится торговый центр площадью около 73 000 кв.м. Комплекс будет соединен с вестибюлем станции метро Павелецкая. На двух верхних уровнях ТРЦ расположатся объекты торговли и услуг, на нижнем – парковка на 500 машино-мест.

По словам Дмитрия Кутина, руководителя проекта ООО «Лэджи», которое является заказчиком ТРЦ, строительство здания возобновится в следующем году. Окончание работ планируется на 2020-й. Инвестиции в проект пока не определены, однако Кутин отметил, что на его реализацию могут «потребоваться миллиарды рублей».

Напомним, изначально на участке 2,7 га на Павелецкой площади планировалось построить торгово-развлекательный центр площадью 120 000 кв.м. Право аренды участка принадлежало ОАО «Павелецкая». Работы по возведению объекта стартовали, однако в 2010 году проект был заморожен, а на участке остался недострой площадью 7300 кв.м.

В 2011 году были принято решение сократить площадь будущего ТРЦ до 18 000 кв.м, а вместимость парковки увеличить вдвое. Новый проект планировалось реализовать до конца 2011 года, однако никаких работ на площадке так и не началось.

В 2013 году права на проект ТРЦ и участок стали предметом судебных разбирательств. Освобожденный от застройки коммерческими площадями участок власти Москвы планировали использовать под транспортно-пересадочный узел. Для реализации нового проекта реконструкции территории собирались провести торги. В начале 2016 года победителем аукциона стала компания «Лэджи».

В апреле 2016 года столичные власти выпустили распоряжение об изъятии недостроя на Павелецкой площади для строительства ТПУ площадью 132 000 кв.м. В состав ТПУ «Павелецкая» должен был войти подземный торговый комплекс, административно-деловой центр и отель. Несмотря на то, что распоряжение властей привело к отмене действия договора, компания «Лэджи» все же осталась основным претендентом на завершение строительства торгового центра.

zdanie.info

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.