Выигрышность Friogel® Neo в аммиачной установке на пищевом производстве благодаря его долговечности и надежности
28.10.2020 Компании

Выигрышность Friogel® Neo в аммиачной установке на пищевом производстве благодаря его долговечности и надежности

Недавнее исследование, проведенное компаниями Greencold Ltd и Climalife в Великобритании, показало, что теплоноситель Friogel® Neo, поставляемый компанией Climalife, не деградировал за восемь лет своей циркуляции в системе Rea Valley Foods.

Предыстория

Компания Rea Valley Foods базируется в Шропшире, Великобритания, с 1925 года и специализируется на производстве готовых мясных полуфабрикатов, которые поставляются крупным британским розничным продавцам в виде деликатесов и фасованных изделий.

На протяжении многих лет компания Rea Valley Foods сотрудничает с компанией Greencold Ltd, специализирующейся на проектировании, установке и обслуживании коммерческих и промышленных систем охлаждения в  пищевой промышленности.

На фото аммиачный охладитель Mayekawa

Система охлаждения в Rea Valley Foods

Система охлаждения Rea Valley Foods – представляет собой аммиачно-гликолевый чиллер с воздушным охлаждением, производства компании Mayekawa (Mycom). Для больших холодильных установок, где рабочие температуры во всем здании одинаковы, Greencold предпочитает использовать вторичные системы охлаждения на основе гликоля с небольшим количеством аммиака в главном контуре.

Основными преимуществами являются относительно низкий риск утечки аммиака для работников завода, простота добавления дополнительного охлаждения в систему (дополнительные охладители в новых помещениях), а также низкое давление со стороны гликоля, что минимизирует риск утечки, и низкая сложность системы в целом облегчает ее обслуживание.

На фото: чиллер, насосы, ресивер

Хладоноситель
 

Еще в июне 2011 г. Компания Greencold у заправила 6000 литров теплоносителя Friogel® Neo, поставляемого компанией Climalife, в систему, охлаждающую солевые рассолы в резервуарах для погружения пищевых продуктов. Friogel® Neo – это монопропиленовый гликоль (МПГ) с органическими ингибиторами коррозии, специально разработанный компанией Climalife для длительной защиты и широко используемый на предприятиях пищевой промышленности по всей Европе.

Выбирая теплоноситель, Саймон Эндрю из компании Greencold утверждает, что компания ищет «проверенную временем надежность, цену и доступность» и ценит «обширные знания и опыт» Climalife, которые укрепили их «давние рабочие отношения».
Совместно с Climalife, компания Greencold Ltd проводила регулярный отбор проб и анализ жидкости в системе Rea Valley Foods в течение всего периода с момента первой установки. Это необходимо для того, чтобы гарантировать отсутствие загрязнения или ухудшения, и удостовериться в том, что жидкость остается эффективным теплоносителем.

Директор Greencold Саймон Эндрю рассказывает: «Гликоль с момента его первой заправки восемь лет назад был беспроблемным. Мы регулярно брали  образцы в рамках профилактических осмотров на заводе и они всегда возвращались с положительной оценкой».

Коротко о Friogel® Neo:

- Монопропиленовый гликоль;

- Теплоноситель долгосрочного действия;

- Органические ингибиторы длительного действия;

- Защита от металлической коррозии;

- Отличная стабильность жёсткой воды;

- Диапазон рабочих температур от 28 °C до +150 °C;

- Точка замерзания -32 °C;

- Для низкотемпературных холодильных систем и пищевых заводов.

Aнализ

Спустя восемь лет после первой установки, образец Монопропиленгликоля Friogel® Neo, был отправлен в отдел технического обслуживания Climalife UK для анализа прямо из системы. Результаты были положительными, и гликоль оказался идентичным совершенно новому образцу Friogel® Neo для сравнения, демонстрируя превосходную долговечность продукта.

 

Образец A (свежий продукт Climalife )

Образец B (образец продукта после 8-летней работы в системе Rea Valley Foods )

 
 
 
 

 

Питер Диннаж, технический директор Climalife Великобритания сообщил: «На основании предоставленного образца, продукция, видимо, находится в хорошем состоянии и не показывает никаких изменений по сравнению с предыдущими образцами взятыми в 2017 или 2018 году. Он обеспечит защиту от замерзания до -19 °C, что соответствует 40% разбавлению монопропиленгликоля».

Высококачественные теплоносители Climalife являются экономичным решением для охлаждения, так как для очень эффективной передачи большого количества тепла за пределы области применения требуется меньшее количество хладагента.

Когда были показаны результаты сравнения гликолей, Саймон Эндрю сказал: «Образцы всегда выглядят потрясающе хорошо! Никакого видимого загрязнения или разбавления.  Мы очень довольны результатами.  Мы очень тщательно следим за чистотой системы при установке, чтобы обеспечить ее долговечность».

Анализ качества теплоносителей, находящихся в системе в течение определенного периода времени, настоятельно рекомендуется для поддержания оптимальной производительности и является услугой, которую Climalife предоставляет уже более 20 лет и которую используют подрядчики для проверки эффективности и долговечности продукции в своих областях применения.

climalife.dehon.ru

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.