Технические проекты с новыми хладагентами: Climalife делится опытом
10.08.2018 Компании

Технические проекты с новыми хладагентами: Climalife делится опытом

Выбор хладагента SOLSTICE N40 ( R-448A) бельгийским проектировщиком Henkens Freres S.A

 принесла мясоперерабатывающей компании DETRY  следующие преимущества:

- Сокращение на 65% углеродного следа по сравнению R-404A

- Снижение эксплуатационных расходов

- Повышение эффективности использования энергии

- Оптимизация холодопроизводительности.

«Ввиду ввода в действие регламента F-Gas, мы столкнулись с необходимостью рекомендовать нашим клиентам долгосрочное решение, которое вписывалось бы в их бюджетные рамки. R-448A — это решение, которое соответствует нашим требованиям и при этом не требует сложных операций по вводу в эксплуатацию», - комментирует Ж. Стрюве, ответственный за холодильные установки в компании Henkens Frères s.a.

Семейная компания Detry с 1963 года производит и продает богатый ассортимент мясной продукции под своим брендом, который известен и признан среди бельгийских потребителей. В настоящее время этот бренд занимает второе место на бельгийском розничном рынке мясной кулинарии. В рамках реорганизации производства на основной фабрике компания Detry приняла решение о переносе автономной части производства в здание, расположенное в нескольких километрах от города Эрв. Производство будет развернуто в этом новом помещении площадью 2500 м². 

 Для того чтобы сделать правильный выбор в пользу инновационного и надежного оборудования для новой системы охлаждения, компания Detry обратилась в компанию Henkens Frères, которая представляет собой многофункциональное предприятие с ценным опытом в таких областях, как холодильное, тепловое и промышленное котельное оборудование.

«Мы постоянно отслеживаем изменения в области хладагентов. В первую очередь, мы рекомендуем нашим клиентам для применения в промышленном процессе натуральные хладагенты и опосредованные системы (аммиак + гликолевая вода), но выбор решения в первую очередь зависит от критериев установки и окончательного бюджета клиента», — говорит г-н Стрюве.

SOLSTICE® N40: решение, которое подходит для требований регламента F-Gas.

Для того, чтобы обеспечить соответствие ожиданиям клиента и вписаться в рамки бюджета, компания Henkens рекомендует систему с прямым расширением для нового хладагента Solstice® N40 с более низким коэффициентом потенциала глобального потепления GWP (1387). Хладагент Solstice® N40 (R-448A), дистрибьютором которого является  Climalife,  лучшее решение для обеспечения соответствия изменениям, связанным с применением регламента.

«В настоящее время это главный критерий. Мы не можем предложить промежуточное решение. Мы обязательно должны обеспечить соответствие регламенту F-Gas. Поскольку клиент доверяет нам, мы должны порекомендовать ему хладагент будущего», — подчеркивает Г-н Туссен, ответственный за техническое обслуживание.

Выбор сделан в пользу установки положительных температур марки REFRA мощностью 250 кВт, состоящей из 4 компрессоров Bitzer 4FE28Y40P с воздушным конденсатором Searle для режима работы -7°C / + 40°C.Используется система управления Carel с регуляторами частоты Danfoss и механическими регуляторами давления Danfoss R-407F/R407A.

Станция подает питание на 15 рабочих цехов, деятельность которых варьируются от получения товара до реализации конечной продукции, обработки, приготовления и охлаждения мясной продукции перед этапами упаковки, хранения и отгрузки. Все эти цеха оснащаются испарителями KUBA, а температура окружающего воздуха варьируется от +2°C до +10°C. Охлаждающая установка заправляется 420 кг R-448A.

Результат: простой и эффективный ввод в эксплуатацию.

«Ввод в эксплуатацию Solstice® N40 не создает никаких проблем даже при регулировке перегрева, которая была одним из наших опасений. Мы не столкнулись с проблемами возврата масла, мы быстро вернулись к нашим контрольным значениям» — объясняет Жозеф Туссен.

climalife.dehon.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.