Стремительный рост спроса на спиральные компрессоры
21.02.2018 Компании

Стремительный рост спроса на спиральные компрессоры

Отчеты по производству компрессоров в Китае показывают, что с сентября 2017 года все производители загружены на полную мощность. Однако, несмотря на этот беспрецедентный уровень производства компрессоров, рынок холодильного оборудования по-прежнему сталкивается с их нехваткой.

Дефицит компрессоров заставляет рынок нервничать. Изготовители тепловых насосов с заказами на руках вынуждены простаивать из-за недостатка компрессоров. Некоторые транснациональные компании даже вынуждены разблокировать свои иностранные фабрики для того, чтобы поддержать рыночный спрос на компрессоры в Китае. Китайские производители спиральных компрессоров объявили о расширении производственных мощностей или создании новых фабрик в самом ближайшем будущем. Эти данные указывают на то, что рынок спиральных компрессоров Китая может вырасти на 10% в 2018 году, изменив стагнирующую ситуацию на рынке, наблюдающуюся в последние годы.

JARN считает, что основной причиной растущего спроса на спиральные компрессоры является проводимая правительством Китая политика по замене угля на электричество, которая способствует распространению электрического нагрева в северном регионе и дает огромный импульс рынку тепловых насосов. Другая движущая сила — спрос на системы VRF.

Рынок тепловых насосов, управляемый политикой «электричество вместо угля»

В деревнях Северного Китая традиционно используют «горячие Кан» — нагреваемые кирпичные кровати для отопления в зимний период, которые являются одним из видов лучистого отопления.

Политика «электричество вместо угля» дает огромный импульс рынку тепловых насосов. Эта политика позволяет проектировать взаимосвязанные воздушно-водяные тепловые насосы (ATW HP) и радиаторы отопления. Также эта политика предусматривает значительные субсидии и активизирует рынок отопления сельских районов. К настоящему временем политика «электричество вместо угля» развивается от жилищного сектора в сторону коммерческого использования. Растет число коммерческих проектов «электричество вместо угля».

Правительство Китая прикладывает значительные усилия по обеспечению таких проектов и требует очень жестких графиков их реализации. Большой спрос на рынке тепловых насосов вызывает нехватку компрессоров. Согласно данным, опубликованным Министерством охраны окружающей среды Китая, к концу декабря 2017 года 3,9 миллиона домашних хозяйств в Северном Китае завершили проекты преобразования «уголь в газ» и «уголь в электроэнергию», превысив целевой показатель 3,1 миллиона домашних хозяйств, установленный на начало года. По оценкам, в настоящее время 12% домохозяйств используют системы тепловых насосов.

С начала 2016 года спрос на компрессоры тепловых насосов значительно вырос. Темпы роста в 2017 году были даже выше, чем в предыдущем году. Эксперты прогнозируют, что такой быстрый рост продолжится в течение ближайших трех-пяти лет.

В Китае примерно в половине установленных тепловых насосов используются роторные компрессоры мощностью 5 л.с. или ниже, в остальных используются спиральные компрессоры.

Производители быстро реагируют на новые возможности расширения бизнеса. Так, компания Emerson ускорила свою производственную стратегию, в ноябре 2017 года начав второй этап проекта по выпуску спиральных дисков. Компания также расширяет свои производственные мощности для производства низкотемпературных тепловых насосов и инверторных компрессоров. По оценкам, на инверторные компрессоры приходится около 20% тепловых насосов проекта «электричество вместо угля» компании Emerson. Компания планирует привлечь инвесторов в проект использования тепловых насосов для отопления в Северном Китае.

VRF продолжает быстрый рост

Китай — крупнейший в мире рынок VRF. В последние годы спрос на VRF быстро растет во всем мире. Кроме Китая, рынок VRF растет более чем на 10% в год в Японии, Европе, Юго-Восточной Азии, Северной Америке и т.д. За последние три года спрос на мини-VRF мощностью от 4 до 7 л.с. рос более чем на 40% в год. VRF-системы начинают применяться в самых разных проектах, требующих гораздо более высокой производительности теплового насоса. Рынок отопления в Северном Китае является огромным потенциальным рынком для VRF.

По мере роста рынка VRF все больше требуются мощные инверторные спиральные компрессоры. В виду того, что национальная энергетическая политика установила более строгие требования энергоэффективности, инверторные компрессоры постоянного тока с высокой эффективностью все больше и больше востребованы на рынке.

Компания Gree, один из ключевых игроков в отрасли кондиционирования воздуха в Китае, приступила к НИОКР на инверторные компрессоры постоянного тока и запустила их массовое производство в декабре 2017 года. Другие конкуренты также активно готовятся к выпуску спиральных инверторных компрессоров. Компания InvoTech, г.Сучжоу, провинция Цзянсу, также начала производство таких компрессоров и быстро наращивает их использование в тепловых насосах и холодильных устройствах при небольших объемах экспорта.

Спиральные компрессоры завоевали новую долю рынка в конкуренции с роторными компрессорами. Спиральные технологии обеспечивают превосходное решение для тепловых насосов в рамках энергосбережения. Рынок спиральных компрессоров определенно будет расширяться.

По материалам ejarn.com

polel.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.