Надежность имеет первостепенное значение
11.10.2018 Компании

Надежность имеет первостепенное значение

Излишне говорить, что скотобойня Bochum предъявляет высочайшие требования, когда речь идет о гигиене и качестве в производстве и хранении. Абсолютная необходимость: отказоустойчивое холодильное оборудование. До прошлого года свою работу выполняла устаревшая NH3 система. С сентября 2017 года на скотобойне используется аммиачная компрессорная установка BITZER (ACP), установленная фирмой 3K Kälte- und Klimatechnik Kruse GmbH, базирующейся в городе Versmold.

Мориц Крузе направляется на выезд №34 автострады A 40, Бохум-Фройденбергштрассе, а в следующие несколько минут ему предстоит лишь короткая поездка до бойни Bochum. Приблизительно 350 голов крупного рогатого скота и около 1500 свиней прибывают сюда ежедневно со всего региона на переработку. Несколько месяцев назад Мориц Крузе и его коллега из компании 3K Kälte- und Klimatechnik Kruse GmbH установили на бойне аммиачный компрессорный агрегат BITZER (ACP). До сентября 2017 года нужную температуру в холодильных камерах поддерживала устаревшая аммиачная холодильная система. Проектной команде также было поручено модернизировать систему охлаждения технологических помещений, которая в то время все еще эксплуатировалось с ХФУ-хладагентом, так, чтобы в будущем использовать ее с новой холодильной установкой и рассольной системой.

В значительной степени это заслуга Андреаса Шулакса (Andreas Schulaks), руководителя отдела промышленных систем в BITZER, который еще в 2015 году сконтактировал с компанией 3K, чтобы представить аммиачные компрессорные установки BITZER. «Это было оптимальное время для полевых испытаний для нас», - говорит он. «Мы были уверены, что наша аммиачная система с тремя винтовыми компрессорами BITZER OSKA 85 была правильным решением для операций на данном объекте». В то время на этой бойне требовалось примерно 400 кВт холодопроизводительности. В результате запланированного перехода на хладагент без CFC было также принято решение оснастить технологические помещения рассольной системой, в которой рассол охлаждается с помощью аммиачного контура холодильной системы.

COP 4.28

«Поэтому нам требовалась холодопроизводительность около 1150 кВт. Каждый из трех винтовых компрессоров имеет мощность 400 кВт при 2900 об / мин. Благодаря тому, что компрессоры могут работать с частотой 4200 об / мин, мы можем быть уверены, что в случае неисправности одного из компрессоров у нас будет достаточный запас, и нам не придется столкнуться с потерей производительности и, следовательно, с простоем производства», - говорит Мориц Крузе. «Таким образом, в нашем распоряжении есть 1548 кВт холодопроизводительности при полной мощности машины. Производительность экономайзера составляет 125,8 кВт. «Благодаря экономайзеру с бесступенчатым регулированием, работа агрегата также эффективна при частичной нагрузке. «В результате мы получаем максимальные холодопроизводительность и холодильный коэффициент при полной и частичной нагрузке. В апреле 2018 года общая потребляемая мощность системы составляла 67 988,0 кВт•ч для трех винтовых компрессоров BITZER, в результате чего коэффициент COP / EER системы достиг уровня 4.28 на валу машины, и это параметр, который можно реально измерить», - добавляет Мориц Крузе.

Конструкция системы охлаждения масла также предлагает рекуперацию тепла для предварительного подогрева питающей воды для системы отопления: вода нагревается до 56 ° C, при производительности масляного радиатора 124,6 кВт, доступной при полной нагрузке. Кроме того, для обеспечения надежности системы компания 3K установила дополнительный охладитель масла на крыше. «Винтовые компрессоры BITZER отвечают за охлаждение холодильных складов для свинины и говядины и обеспечивают бесперебойную работу аммиачной холодильной системы», - говорит Андреас Шулакс. «В будущем они также будут обеспечивать холодом вторичный контур для технологических помещений. Согласно планам, холодопроизводительность этого контура составит около 750 кВт».

Задача: минимальное время простоя при замене оборудования

Компания 3K начала проектирование в октябре 2016 года, и спустя три месяца получила заказ от бойни Bochum заказ на оборудование. В свою очередь, BITZER в апреле 2017 года поставил агрегат, который затем был подключен к соответствующим трубопроводам и вспомогательным устройствам. «В то же время компания Automatisierungs- und Steuerungstechnik Austmann (ASA) заменила контроллеры и силовой шкаф», - говорит Мориц Крузе. «С нашим партнеров мы успешно работаем на протяжение многих лет». И наконец, в сентябре 2017 года инженеры 3K завершили работу по переходу от старой к новой системе. «Одним из самых больших вызовов для нас во время реконструкции системы стало сведение к минимуму времени простоя, насколько это было возможным, - говорит Мориц Крузе. «Но поскольку машинное отделение было достаточно просторным, мы смогли смонтировать новую систему рядом с ранее существующей». И при поддержке экспертов BITZER из Дании Морицу Крузе и его коллегам удалось в полной мере сократить время простоя до минимума: новая система вышла на режим через 54 часа, а не через 72, как предполагалось изначально. В результате работа бойни возобновилась намного раньше, а время простоя было сокращено.

BITZER как надежный партнер

Решение применить аммиачную систему BITZER было очевидно для проектного менеджера Морица Крузе. «Мы работаем с BITZER с 2016 года. Андреас Шулакс представил нам один из прототипов ACP во время посещения завода летом 2015 года», - говорит Мориц Крузе. «Компрессоры BITZER - долговечные, сверхнадежные машины, которые хорошо зарекомендовали себя в коммерческом «холоде». И теперь, когда BITZER предлагает также комплектные агрегаты, мы счастливы использовать высококачественные винтовые компрессоры, которые до недавнего времени редко использовались в промышленных холодильных системах. В конечном итоге, тот факт, что нам больше не нужно собирать агрегаты самостоятельно, является для нас абсолютным конкурентным преимуществом, - добавляет Мориц Крузе. Благодаря встроенным IQ модулям работа с электрической частью не потребовала больших усилий со стороны 3K – как при монтаже, так и при вводе в эксплуатацию. Также необходимо отметить тот факт, что компрессоры BITZER могут работать непрерывно. Даже если система регулирования производительности неисправна, ручное управление не потребует больших усилий. «В итоге простота обслуживания агрегатов и компрессоров, сделало выбор в пользу BITZER легким», - говорит Мориц Крузе. И Андреас Шулакс добавляет: «Поскольку наши ACP имеют компактную, хорошо продуманную конструкцию, они также могут использоваться для замены в небольших машинных отделениях и представляют собой простое, экономичное решение для новых систем, поскольку сами машинные отделения могут быть меньше.

BITZER изготовил открытые винтовые компрессоры на заводе в Роттенбурге-Эргенцингене на юге Германии, а сам аммиачный агрегат был произведен на соседнем участке Роттенбург-Хейлфинген. Мориц Крузе стоит перед системой в машинном отделении бойни Bochum. «Весь проект прошел гладко, и это продолжается по сей день, начиная с планирования и внедрения до сотрудничества уже после ввода в эксплуатацию», - говорит Мориц Крузе. «Это отличная рекомендация для компании BITZER, которая останется надежным партнером и в будущем».

bitzer.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.