Международные ретейлеры выбирают российские холодильные технологии!
09.06.2018 Компании

Международные ретейлеры выбирают российские холодильные технологии!

Крупные европейские ретейлеры обратили внимание на успешное выступление компании «Остров» - одной из ведущих российских компаний на рынке промышленного и коммерческого холодильного оборудования - на выставке «EuroShop 2017», прошедшей в немецком Дюссельдорфе в марте 2017 года и заинтересовались представленным ей решением Ostrov Green Technology (OGT).

В последние годы ситуация на рынке продуктового ретейла Европы заметно усложнилась. Это связано с принятием в Европейском Союзе норм, существенно ограничивающих применение озоноразрушающих холодильных агентов и веществ с высоким потенциалом глобального потепления. Данное решение непосредственным образом затрагивает холодильные системы, являющиеся ключевым элементом сохранения пищевых продуктов в процессе их дистрибуции и продажи. И поскольку в настоящее время не существует иных способов обеспечить сохранность продуктов, европейские компании вынуждены использовать все более сложные и дорогие системы холодоснабжения предприятий торговли.

Предложенное компанией «Остров» решение OGT является более надежной, дешевой и гибкой в применении альтернативой системам на углекислоте (CO2), продвигаемым в настоящее время многими европейскими холодильными компаниями. Простое, надежное и универсальное решение не могло не привлечь внимание многих конечных потребителей холода - таких, как владельцы магазинов различных форматов и, в первую очередь, так называемых «магазинов у дома».

Антон Гьерджай, владелец магазина сети SPAR в Базеле, Швейцария, был одним из многочисленных посетителей стенда компании Остров на выставке в Дюссельдорфе. В его планах было расширение открытого по франшизе супермаркета SPAR с 200 до 700 квадратных метров. Помимо продажи своим клиентам всегда свежих продуктов наилучшего качества, господин Гьерджай решил дополнительно повысить качество сервиса за счет дополнительных услуг. Он решил разместить на площадях супермаркета небольшой почтовый офис, а также открыть в зале уютное кафе, где посетители магазина могли бы не только выпить кофе со свежей выпечкой, но и съесть подогретые там же полуфабрикаты и закуски собственного производства сети SPAR.

Проанализировав все предлагавшиеся варианты реконструкции супермаркета Антон, неожиданно для некоторых своих швейцарских коллег, остановился на решении OGT, предложенном российской компанией. Для реализации проекта был приглашен один из ведущих немецких инсталляторов, компания Kälteprofis GmbH & Co. KG, опыт работы с которым у Антона уже был. В качестве торговой мебели было выбрано оборудование также немецкой компании KMW.

Полная реконструкция магазина была проведена за год, причем это было сделано без остановки текущей торговли. За это время были собраны все необходимые разрешения, включая официальные заключения об энергоэффективности применяемых решений, произведено расширение торговой площади магазина, осуществлены поставка, монтаж и вывод оборудования на расчетный режим работы.

Официальное открытие обновленного магазина состоялось 17 мая 2018 года. Так как реализованный проект рассматривался как пилотный в расчете на последующее применение подобного решения в других магазинах сети, на открытие было приглашено швейцарское руководство сети SPAR.

«Увиденное превзошло все наши ожидания», говорит Маркус Мюллер, руководитель продаж сети SPAR в Швейцарии. «Холодильная система нового поколения, построенная на базе системы оборотной воды и интегрировавшая в себя не только торговое оборудование для низких и средних температур, но и систему кондиционирования и отопления торгового зала, позволила создать совершенно новый концепт предприятия торговли. Мы теперь абсолютно свободны в планировке торгового зала и выборе оптимального расположения продуктов, что, несомненно, повысит коммерческую эффективность предприятия».

Тот факт, что отработанное тепло от системы охлаждения будет использоваться для отопления и подготовки горячей воды в квартирах, то есть практическая реализация концепции магазина с высокой энергоэффективностью, позволил в процессе согласования проекта реконструкции супермаркета достичь с владельцем здания, железнодорожным строительным кооперативом, и муниципалитетом Базеля соглашения о существенных преференциях в течение всего периода конверсии магазина. На протяжении всего этого времени супермаркет SPAR работал без оплаты коммунальных услуг, что позволило значимо сократить затраты на реконструкцию.

Владелец магазина, Антон Гьерджай, обратил внимание на еще одно важное преимущество системы Ostrov Green Technology. «Отсутствие внешних блоков, а также возможность расположить драйкулер для сброса избыточного тепла в удобном, защищенном месте - в данном случае на крыше многоэтажного здания - сделало магазин практически бесшумным для соседей, что сразу оценили местные жители», говорит Антон. Господин Гьерджай рассчитывает, что такая забота о местных жителях поможет ему привлечь в свой магазин новых клиентов.

Нет ничего удивительного в том, что холодильные системы производства компании «Остров» начали использоваться международными компаниями. Являясь де-факто лидером российской холодильной промышленности, компания еще в 2011 году открыла в Чешской республике производство, ориентированное на европейский рынок. Вся продукция компании сертифицирована в соответствии с самыми актуальными и жесткими требованиями Евросоюза. Реакция европейских клиентов на опыт эксплуатации продукции компании «Остров» дает все основания рассчитывать, что вслед за пилотными проектами для российской компании откроются новые возможности поставок серийного оборудования на европейский рынок. Как иногда любит повторять генеральный директор компании «Остров» Евгений Уразов «лучшее импортозамещение - это экспортоспособность».

Информация с сайта SPAR об открытии магазина в Базеле (Швейцария):
https://presse.spar.ch/de/spar-schweiz/neueroffnungen/spar-basel-feiert-neueroeffnung-nach-komplettumbau/

О компании Остров

Компания «Остров» – крупнейший производитель коммерческого и промышленного холодильного оборудования в России и странах СНГ. Холодильное оборудование под маркой OSTROV широко используется для оснащения сельскохозяйственных, промышленных и торговых предприятий, при создании спортивных сооружений, в тяжелой промышленности и на транспорте. Все выпускаемое компанией «Остров» оборудование соответствует самым высоким мировым стандартам в части энергоэффективности и экологической безопасности. Производства компании расположены в России (Москва) и в Европейском союзе (Прага). http://www.ostrovcomplete.com/ru/

О компании SPAR

Сегодня SPAR в мире - это более 12 500 магазинов в 44 странах на 4-х континентах, в которых более 350 000 сотрудников обеспечивают передовой сервис ежедневно для 13 миллионов покупателей. Товарооборот сети SPAR в 2016 году составил 33 миллиарда евро. http://spar-international.com/

ostrovcomplete.com

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.