«Купол» и Правительство Удмуртии подписали Соглашение о создании Индустриального парка
24.02.2021 Компании

«Купол» и Правительство Удмуртии подписали Соглашение о создании Индустриального парка

16 февраля между Правительством Удмуртии и руководством Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») было подписано Соглашение о намерении по реализации инвестиционного проекта создания Индустриального парка.

Подписи под документом поставили Глава республики Александр Бречалов, и генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов. Церемония проходила в одном из корпусов новой седьмой площадки «Купола», на базе которой предполагается реализовывать проект Индустриального парка.

Здесь же состоялась презентация ряда новых производств, развернутых на территории, приобретенной «Куполом» в начале прошлого года. 

— Здесь мы видим второе дыхание, новую жизнь, новую историю некогда знаменитого производства. Новый инвестиционный проект может дать порядка 1100 рабочих мест. Второе для меня по значимости — объем отчислений во все уровни бюджета. А это около двух миллиардов рублей ежегодно. Это очень эффективный инвестпроект. И предполагаемый объем инвестиций суммарно более шести миллиардов рублей.

Генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов подчеркнул, что новый инвестпроект, главным образом, направлен на диверсификацию производства.

«На этой площадке будут размещены все гражданские направления деятельности нашего предприятия. При этом здесь достаточное количество места для всех желающих потенциальных резидентов. Это будет способствовать развитию экономики не только нашего предприятия, но и республики в целом. Мы планируем до 2024 года организовать здесь полноценное производство продукции, в основном, гражданского назначения.

Руководитель предприятия добавил, что на недавно приобретенной площадке уже был выполнен важнейший государственный заказ в рамках проекта «Промхолод». Таким образом, был дан старт новому товарному направлению.

— Это продукция высочайшей технологии, содержащая научную составляющую. Мы приобрели этот комплекс в начале прошлого года. Мы подготовили производство – полы, отделка, бытовые помещения. Параллельно выполнили важнейший государственный заказ.

В ближайших планах ИЭМЗ – освоить производство оребрённой трубы, и стать, таким образом, первым в стране предприятием, выпускающим данный вид изделий. Предполагается, что «Купол» сможет закрыть 10% доли её импорта для производителей теплотехнического и холодильного оборудования.

kupol.ru

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.