Компактность и производительность, соединенные воедино: теплообменник K°Bond от Kelvion – революционное решение
15.04.2019 Компании

Компактность и производительность, соединенные воедино: теплообменник K°Bond от Kelvion – революционное решение

Работа нефтяных вышек, установок СПГ и регазификации, водородных и транскритических систем с CO2 зависит от теплообменных решений, которые могут выдерживать экстремальные температуры и давления, занимая при этом минимум пространства.

Кельвион представляет передовое решение в области теплообмена – новый диффузно-сварной теплообменник K°Bond для самых сложных процессов.

Имея размер до 6 раз меньше, чем обычные кожухотрубные теплообменники, K°Bond является идеальным решением для применений в условиях ограниченного пространства. Имея компактные размеры, аппарат стабильно работает при давлениях до 1000 бар и температурах от -200°C до 600°С. Кроме того, он обеспечивает высокую эффективность теплопередачи, позволяя достичь дельты температуры между теплоносителями до 2°C.   

K°Bond состоит из пластин из нержавеющей стали, сваренных друг с другом путем прессовки при высокой температуре диффузионной сваркой. Каждая пластина предварительно подвергается химическому травлению для формирования микроканалов. После диффузионной сварки пластин образуется единый металлический блок (сердечник). При необходимости несколько блоков могут быть сварены вместе. После чего к ним привариваются коллекторы и фланцы, завершая конструкцию теплообменника. Диффузная сварка обеспечивает высочайший уровень безопасности, отсутствие риска протечек и высокую устойчивость к циклическим воздействиям.

Экспертиза в промышленных применениях и богатый опыт Kelvion в области сварки вдохновили инженеров компании на разработку инновационного теплообменника K°Bond. Он идеально подходит для ряда технологических процессов в нефтегазовой отрасли, включая применение на морских установках и плавучих регазификационных станциях, а также для процессов, где в качестве теплоносителя применяются водород и транскритический CO2.

https://www.kelvion.com/ru/kbond/

 

K°Bond идеально подходит для условий с ограниченным пространством, например, для регазификационных установок с плавучим хранилищем, когда заказчики полагаются на высокую производительность при компактном размере.

 

K°Bond: компактный размер в сочетании с высокой эффективностью теплопередачи по сравнению с обычными теплообменниками.

 

Каждая пластина подвергается химическому травлению для формирования микроканалов. После диффузной сварки пластин образуется единый металлический блок (сердечник). Диффузионная сварка обеспечивает высочайший уровень безопасности, отсутствие риска протечек и высокую устойчивость к циклическим воздействиям.

 

Коллекторы привариваются к металлическому сердечнику, завершая конструкцию диффузно-сварного теплообменника K°Bond.

О Кельвион

Kelvion – международная компания-производитель промышленного теплообменного оборудования для широкого спектра применений. Компания ведет свою историю с 1920 года, а с 2015 работает под брендом Kelvion. Kelvion является надежным партнером в области теплообмена благодаря высокому профессионализму и компетенциям, опыту и клиентоориентированности, а также широкому ассортименту типов теплообменного оборудования. Компания предлагает пластинчатые, кожухотрубные и оребренные теплообменники, модульные градирни и теплообменное оборудования для систем холодоснабжения в широком спектре применений в различных отраслях промышленности: нефтегазовом секторе и химической промышленности, судостроении и системах тепло-, холодо-, водоснабжения, пищевой промышленности.

Kelvion специализируется на разработке индивидуальных решений теплообмена, обеспечивающих повышение эффективности производства Заказчиков. Широкая сеть офисов и сервисных центров в мире позволяет оперативно реагировать на поступающие заявки и осуществлять послепродажное обслуживание теплообменного оборудования.

Кельвион – клиентоорентированная компания, предлагающая оборудование и услуги по всему миру, с оборотом в 2017 году около 800 миллионов евро и штатом сотрудников свыше 4500 человек.

www.kelvion.com/ru

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.