«ИНГЕНИУМ» выбирает Solstice® N40(R-448A) для док-хаусов логистической компании в Санкт-Петербурге
28.01.2021 Компании

«ИНГЕНИУМ» выбирает Solstice® N40(R-448A) для док-хаусов логистической компании в Санкт-Петербурге

Хранение прибывших морем продуктов свежими с соблюдением экологических норм – требование Заказчика, полностью удовлетворенного решением компании «ИНГЕНИУМ».

Российская компания «ИНГЕНИУМ» занимается проектированием сложных инженерных систем, подготовкой проектной документации, производством, поставкой и монтажом холодильных систем любой сложности. Промышленное холодильное оборудование производится  на собственных площадях в г. Ростов-на-Дону. Главное, заверяет Директор компании Христофор Джибгашвили: «Мы с большим вниманием относимся к задаче, которую ставит Заказчик, и индивидуально подходим к ее решению».

В 2020 году ИНГЕНИУМ полностью обеспечила системами холодоснабжения  складской  комплекс логистической компании, мирового лидера в морских контейнерных перевозках

Объект, на котором проводились работы – складской комплекс для хранения охлажденной и замороженной продукции в порту Санкт-Петербурга.

В  рамках данного партнерства заказчик запросил техническое решение для проекта склада такого формата.  В процессе проработки было предложено рассмотреть вариант применения энергоэффективного решения с использованием CO2 в качестве хладагента. Данная технология  позволяет существенно снизить эксплуатационные затраты в дальнейшем и при этом снимает все вопросы, которые могут возникнуть с точки зрения ограничительных мер, ведь Россия движется в сторону экологических норм после принятия Кигалийской поправки. Это решение было одобрено Клиентом.

На стадии проекта Заказчик предъявил дополнительные требования к конфигурации склада, а именно необходимость обеспечения тамбурной зоны – это перегрузочная зона ворот, и охлаждения этой зоны до температуры -5 °С. Рассматривались  различные варианты по соблюдению экологических норм. Одним из вариантов данного независимого холодильного контура  был  проект с использованием на объекте оборудования  с применением хладагента R-448А. Поставщик хладагента компания Climalife продемонстрировала все его преимущества.  Особенностью этого хладагента является более низкий ПГП 1387  в сравнению с R-507A (3985) .

Решение

ИНГЕНИУМ предложил компрессорно-конденсаторные агрегаты  производителя Danfoss, модель  Optima +. Это компактные системы с  хорошим эстетическим внешним видом, что позволило разместить их в зоне доковых ворот, которые охлаждают воздух в тамбурах низкотемпературной камеры. Эти агрегаты предназначены для уменьшения влагопритока в камеру, так как они предохлаждают воздух в этой зоне, и соответственно, влага, которая подсасывается с улицы, максимально оседает на воздухоохладителях тамбуров.

«Применение R-448A для данной зоны было продиктовано  необходимостью минимизации затрат  и требованием Заказчика  по соблюдению экологических норм – они смотрят на перспективу с точки зрения отказа от применения фреонов с повышенным ПГП» – объясняет Александр Надеев, руководитель отдела комплексных проектов.

Блоки работают независимо от всей системы, имеют периодическое включение и запускаются по мере необходимости, в периоды погрузки – разгрузки в холодильную камеру и в период, когда температура на улице больше -5 °C. Правильный расчет проекта помог значительно снизить энергозатраты системы холодоснабжения, соответственно уменьшить операционные расходы и сократить срок окупаемости этого инвестиционного проекта.

Для воздухоохладителей принято решение применить систему оттаивания электрическими ТЭН’ами.

Проблем при заправке оборудования хладагентом R-448A не было. «ИНГЕНИУМ» осуществила полный цикл работ по производству, монтажу и пуско-наладке оборудования для холодоснабжения.

Характеристики установки

Статья из нового выпуска европейского журнала Climalife Contact #17

climalife.dehon.ru

 

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.