Guentner запустил собственную измерительную лабораторию на CO2 и NH3
10.08.2017 Компании

Guentner запустил собственную измерительную лабораторию на CO2 и NH3

Весной 2017 года на предприятии Güntner в Фюрстенфельдбруке начала действовать еще одна измерительная система.

Лаборатория позволяет измерять не только параметры CO2 и NH3, но и мощность аппарата, объемный расход воздуха, и, в дополнение к этому, совсем скоро система будет осуществлять звуковые измерения, что делает ее уникальной.

Измерения мощности для CO2 и NH3

Конструкция камеры точно выполнена в соответствии с требованиями директив EN 327/328 и предоставляет достоверные измерения мощности в широком диапазоне температурных граничных условий. А также позволяет проводить испытания со снеговой шубой и исследовать процесс оттайки. В основном эти измерения будут проводиться на газкулерах/конденсаторах CO2 и испарителях CO2 и NH3.

Измерения объемного расхода воздуха начнутся с 2018 г.

В 2017 году основной объем работы лаборатории Güntner придется на измерения мощности. В начале 2018 года планируется утвердить детали конструкции и размеры секции по определению расхода воздуха. Для этого предусмотрено подсоединение тестового элемента через специальное отверстие в потолке (2 x 2 м) к воздуховоду, расположенному над измерительной камерой. Максимальный объем воздуха сможет достигать 30 000 м3/ч. В 2018 году планируется оснащение лаборатории системой по измерению звуковых характеристик.

Измерение параметров аппаратов CO2 в рамках сертификации Eurovent

Измерения характеристик аппаратов, использующих CO2 в качестве хладагента, проводится в целях их включения в область действия сертификата Eurovent. На сегодняшний день не хватает независимых лабораторий, которые способны выполнять данные измерения. В настоящее время такую лабораторию предлагает немецкая экспертная организация TÜV Süd. Газкулеры CO2 и испарители прямого действия на CO2 планируется сертифицировать как отдельную категорию в рамках расширения сферы действия сертификата  Eurovent.

О компании

В настоящее время компания Güntner GmbH & Co. KG, расположенная в немецком городе Фюрстенфельдбрук, недалеко от Мюнхена, является мировым лидером по производству комплектующих для систем охлаждения и кондиционирования воздуха. Более 3000 работников по всему миру и заводы в Германии, Венгрии, Румынии, Индонезии, Мексике, Бразилии и России подтверждают прочные позиции компании на мировом рынке. Несколько десятилетий опыта в холодильной сфере, внедрение передовых технологий и непрерывная исследовательская деятельность являются залогом качества  решений, предлагаемых Güntner. На международном уровне компания реализует проекты по энергосбережению и охлаждению технологических процессов, систем промышленного и коммерческого назначения в сфере производства и хранения пищевой продукции, применению в системах ОВКВ (охлаждение, вентиляция и кондиционирование воздуха) для зданий особого назначения, к примеру, для охлаждения серверных помещений.

guentner.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости. Спасибо.

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо.

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо.

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо.

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо.

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.