05.02.2019 Компании

Freor представит технологию углеводородных холодильных агрегатов с замкнутым контуром водяного охлаждения конденсаторов на японской SMTS 2019

Литовский оригинальный производитель оборудования (OEM) Freor заключил партнерское соглашение с Nihon Netsugen Systems, OEM-производителем из Японии, чтобы впервые принять участие в работе выставки Supermarket Tradeshow.

Freor, литовский производитель торгового холодильного оборудования для сектора розничной торговли пищевыми продуктами, впервые представит свою технологию углеводородных холодильных агрегатов с замкнутым контуром водяного охлаждения конденсаторов в Японии на выставке Supermarket Tradeshow 2019 (SMTS 2019), которая состоится в Токио 13-15 февраля.

Компания, которая осуществляет поставки в ведущие розничные сети и в сети супермаркетов по всей Западной Европе и Северным регионам, отмечает значительный рост продаж своих систем, использующих в качестве хладагента R290 (пропан), и считает, что у них есть большой потенциал для успеха на японском рынке.

«Продажи оборудования Freor на основе пропана почти удвоились в 2018 году по сравнению с 2016 годом», – сказала менеджер по маркетингу Freor госпожа Юрате Мизаре.

Мизаре, в частности, отметила, что, хотя «CO2 является доминирующей технологией экологически чистого торгового холодильного оборудования в Японии», Freor стремился представить углеводородные системы с водяным контуром охлаждения конденсаторов в качестве важной альтернативной экологической технологии, особенно для небольших магазинов в стране.

«Мы считаем, что технология водяного контура на основе пропана является лучшим выбором для торгового холодильного оборудования для круглосуточных магазинов, дисконтеров и небольших супермаркетов», – заявила госпожа Мизаре.

Партнерство с местными компаниями

Компания сотрудничает с местным японским OEM-производителем Nihon Netsugen Systems (NNS). Обе фирмы будут совместно участвовать в выставке SMTS 2019.

«В сотрудничестве с нашим партнером в регионе, уважаемой компанией Nihon Netsugen Systems, наша цель – представить бренд Freor на японском рынке», – сказала госпожа Мизаре.

Компания представит свои пристенные витрины с встроенными холодильными агрегатами на основе пропана, комбинированные холодильные шкафы и вертикальные морозильные камеры из своей линейки Green Wave R290. Кроме того, компания представит свою холодильную систему Hydroloop, в которой используют встроенные и выносные холодильные агрегаты с пропаном в качестве хладагента в тандеме с замкнутой системой охлаждения конденсаторов с помощью водных растворов гликолей для отвода тепла за пределы магазина.

Внедрение этой технологии свидетельствует еще об одном важном шаге в направлении увеличения числа предложений на основе натурального хладагента для конечных пользователей в торговом и промышленном секторах, которые хотят отказаться от ГФУ в Японии.

Госпожа Мизаре прослеживает истоки партнерства Freor / NNS, начиная с EuroShop 2017, проходившем в Германии. «Обе компании впервые встретились на выставке Euroshop 2017, где Freor представляла свои экологически чистые холодильные технологии для сектора супермаркетов», – сказала она.

«После ознакомления с решениями, разработанными Freor, генеральный директор Nihon Netsugen Systems Кацухико Харада решил представить эту технологию в Японии».

NNS является ведущим производителем холодильных систем на CO2 для промышленного и торгового холода. Компания публично впервые представила свою систему на CO2 Booster Super Green в прошлом году на выставке FOOMA Japan 2018.

Мизаре объяснила, что, хотя NNS предоставляет системы на CO2, которые можно использовать в более крупных супермаркетах и гипермаркетах, Freor предлагает свою «продукцию с встроенными пропановыми холодильными агрегатами и замкнутой системой водяного охлаждения конденсаторов, которая, по нашему мнению, является лучшим вариантом для оснащения магазинов у дома, дискаунтеров и небольших супермаркетов».

На фоне значительного роста продаж Freor уверен в технологиях и считает, что сейчас самое время предложить свои решения на основе углеводородов японскому рынку продуктового ритейла.

«Мы действительно верим в потенциал этой технологии», – отметила госпожа Мизаре.

«В результате Кигалийской поправки были приняты меры по постепенному сокращению использования парниковых ГФУ по секторам в большинстве стран, включая Японию», – подчеркнула Мизаре.

«Сектор розничной торговли ищет альтернативные решения. Двумя альтернативными хладагентами, которые широко доступны и одобрены на европейском рынке, являются углеводороды, в основном для небольших магазинов, и CO2 для более крупных супермаркетов и гипермаркетов».

www.hydrocarbons21.com

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.