09.07.2018 Компании

ЦОД «ТрастИнфо» провел замену хладоносителя в безостановочном режиме

В дата-центре «ТрастИнфо», находящемся под управлением компании «Сервионика» (ГК «АйТеко»), завершен масштабный этап планового обслуживания: работы по замене хладоносителя. Более 60 т хладагента на основе этиленгликоля были заменены в кратчайшие сроки и без перерывов в предоставлении сервисов клиентам.

Это в очередной раз подтвердило надежность инженерной инфраструктуры «ТрастИнфо» и высочайшее качество ее обслуживания, позволяющие дата-центру соответствовать требованиям ведущих отраслевых стандартов и крупных клиентов.

ЦОД «ТрастИнфо» входит в TOP-10 российских дата-центров ведущих отраслевых рейтингов по надежности, величине и другим ключевым параметрам. Он соответствует уровню Tier III, согласно которому доступность ЦОДа должна быть не ниже 99,982% (не более 1,5 часов простоя в год). Периодическая замена хладоносителя – одно из условий бесперебойной работы систем охлаждения и кондиционирования дата-центра. В ЦОДах, в отличие от других крупных объектов с высокими требованиями к хладоснабжению, невозможно вывести из эксплуатации оборудование и контуры системы холодоснабжения целиком, т.к. это очень быстро приведет к критичному повышению температуры в машинных залах. Поэтому замена хладоносителя в охлаждающей системе дата-центра «ТрастИнфо», включающей в себя 7 чиллеров Geoclima и 9 теплообменников, осуществлялась в апреле-мае поэтапно от устройства к устройству – согласно рекомендациям проектировщиков систем охлаждения и обслуживающей организации. Детальный план этого сложного проекта разработали и успешно реализовали специалисты службы эксплуатации «ТрастИнфо».

«Плановое обслуживание и модернизация инженерных систем – основа основ надежности ЦОДа. В рамках проекта по обслуживанию систем охлаждения “ТрастИнфо” работы повышенной сложности были проведены без сбоев, в короткие сроки, не оказав влияния на предоставление сервисов клиентам. Вновь подтверждены профессионализм службы эксплуатации и высокий уровень надежности нашего дата-центра», – прокомментировал директор ЦОД «ТрастИнфо» Михаил Луковников.

Основой успеха стали еще несколько факторов: высококачественный проект инженерных систем ЦОДа, созданный инженерами ГК «АйТеко», своевременное и квалифицированное обслуживание и эксплуатация систем специалистами «ТрастИнфо», а также четкое выполнение необходимых технических и организационно-логистических мероприятий по замене хладоносителя. Отметим, что резервирование всех элементов системы холодоснабжения (трубопроводы, чиллеры, теплообменники и т.д.) обеспечило отсутствие рисков для работы сервисов клиентов и в очередной раз подтвердило соответствие ЦОД «ТрастИнфо» требованиям к дата-центрам уровня TIER III. «ТрастИнфо» сохраняет лидирующие позиции на динамично растущем российском рынке услуг дата-центров благодаря долгосрочной стратегической программе модернизации оборудования и инженерных систем, направленной на наращивание ресурсов и обеспечение высокого уровня надежности предоставляемых сервисов.

mskit.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.