07.12.2017 Компании

ASTRA ENGINEERING (Украина): Комплекс холодильно-морозильных камер для Шульговской зверофермы

Дочерней компанией ООО «ПСК «Агропроминвест» корпорации «Агро-Овен» введена в строй третья очередь строительства зверофермы по выращиванию норок. Плановая мощность объекта -  70 000 голов материнского поголовья.

В соответствии с планами и ростом потребностей производства Шульговской зверофермы, возводились холодильные и морозильные камеры. Как оснащался холодом объект, рассказал в своем интервью Сергей Тонконог, руководитель проекта, исполнительный директор «ASTRA ENGINEERING»: 

- Холод для объекта мы обеспечивали в несколько этапов параллельно с ростом производственных мощностей  заказчика.

В 2015 была построена первая очередь холодильных камер для кормоцеха. В 2016-м - введена в эксплуатацию вторая очередь. В 2017-м  мы закончили третью очередь строительства морозильных камер для кормоцеха. Общая вместимость этих камер - 6 тыс. тонн.

В них хранится сырье для изготовления кормов, предназначенных для поголовья норки, которая там выращивается. Это мороженная рыба, бычок,  куриные потроха  и т.д., - все это продукты, которые требуют особых условий хранения.   

Помимо этого, в 2016-2017-м были  построены охлаждаемые бункеры для кормораздатчика и для силосов с готовым кормом. В целом, в этом году был построен целый комплекс холодильно-морозильных камер.

Кроме камер для кормоцеха, были возведены камеры для сушки шкурок, куда было поставлено технологическое оборудование, доставленное из Дании.

А еще, поскольку первый производственный цикл фермы  подошел к этапу завершения, понадобились камеры для хранения готовых шкурок.  По технологии, в них должен строго соблюдаться температурный режим. В холодильные камеры, построенные для хранения меха, было поставлено специальное холодильное оборудование.

Хочу отметить, что все холодильные машины, установленные на этом объекте, работают с конденсаторами производства компании «Астра». По своему конструктиву все конденсаторы предполагают минимальную заправку фреона.

Всего на этом объекте мы установили девять таких конденсаторов.

С целью экономии энергоресурсов на трех камерах для кормоцеха установлены машины с переохлаждением хладагента, т.е., по умолчанию, они потребляют энергии меньше стандартной холодильной системы.

И завершает комплекс хладообеспечения  объекта  - сервисное обслуживание, которое обеспечивает компания «АSTRA-SERVICE».

astraproject.com.ua

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.