В Ульяновске создадут пищевой кластер
07.12.2017 АПК

В Ульяновске создадут пищевой кластер

Для чего он нужен, когда появится, какие могут разместиться резиденты? На эти вопросы ulbusiness.ru ответили в Корпорации развития Ульяновской области.

На создание пищевого кластера, включая проектирование объектов инженерной и транспортной инфраструктуры и строительно-монтажные работы предусмотрено 55 миллионов рублей. Объединить планируется пищевые предприятия, чтобы территориально их выделить: подвести к территории инженерные коммуникации, отделить от непищевых производств, определить санитарную зону.

Проект будет вести АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергея Васина. Формировать как единую территорию кластер начнут в следующем году с создания единой инфраструктуры. Пищевой кластер на территории индустриального парка будет ориентирован на локализацию предприятий инвесторов, в том числе и иностранных (есть уже два контакта), в сфере производства и переработки продовольствия. Площадь — 22 гектара.

К настоящему времени на территории индустриального парка работу осуществляют две компании в сфере пищевой промышленности: две фабрики по производству кормов для домашних животных американской корпорации MARS и пивоваренный завод турецкой компании EFES. Одна ульяновская компания также подтвердила намерения разместить производство на территории будущего пищевого кластера – построить комбинат социального питания, который будет осуществлять переработку сырья и изготовление готовых продуктов питания с целью дальнейшей поставки в школы, детсады, больницы и в торговые сети. Это ООО «А?Групп», одним из учредителей ООО является единоросс Эдгар Красаускас (50%). Второй учредитель — Андрей Толмачев (директор ООО «Альтернатива», аффилирована депутату ЗСО Ростиславу Эдварсу). Фирма «А?Групп» создана весной 2017 года. Курировать проект будет министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

ulbusiness.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.