В рыбопереработке видят стимул развития машиностроения
13.06.2018 АПК

В рыбопереработке видят стимул развития машиностроения

В 2016 и 2017 гг. ежегодный объем производства отечественного оборудования для рыбопереработки переваливал за отметку в 0,5 млрд рублей. Этот сегмент стал самым быстрорастущим в российском машиностроении для пищевой и перерабатывающей промышленности.

В 2016 г объем производства «рыбного» машиностроения составил 560 млн рублей, на ноябрь 2017 г. – 500 млн рублей. Сегмент оборудования для рыбоперерабатывающей промышленности продемонстрировал рост в четыре раза по сравнению с 2012 г. Такие данные приведены в отчете о результатах мониторинга мер господдержки производства сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Информация опубликована в Бюллетене Счетной палаты России № 5 за май 2018 г.

В отчете говорится, что развитие рыбопереработки в России станет одним из драйверов роста рынка оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. При этом автор документа – аудитор Сергей Агапцов – обратил внимание, что разработанный Минпромторгом в 2017 г. проект Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности РФ до 2030 г. не был утвержден по состоянию на 1 марта текущего года.

Отметим, в Совете Федерации создана специальная комиссия для подготовки предложений по развитию машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Член Совфеда Людмила Талабаева в интервью Fishnews рассказала об апрельском совещании, на котором обсуждали техническое обеспечение рыбозаводов. Во встрече участвовали руководители ведущих предприятий по переработке рыбы, представители Минсельхоза, Минпромторга, ВАРПЭ, Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

«В итоге мы решили, что прежде всего нужно определить потребности: в каких видах оборудования нуждается отечественная рыбопереработка, что целесообразно производить в России, - отметила Людмила Талабаева. - При комиссии решено создать специальный экспертный совет, который будет заниматься в том числе и вопросами рыбопереработки. По каждому направлению будут определены потребности предприятий. Причем нам нужно сосредоточиться на первоочередных потребностях, не надо распылаться – чтобы хватило сил и ресурсов».

fishnews.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.