17.04.2018 АПК

В Карачаево-Черкесии заложен первый в России новый грушевый сад площадью 20 га

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в закладке первого в республике грушевого сада. По оценке специалистов, будущий грушевый сад площадью 20 гектаров станет самым крупным садом, высаженным в новейшей истории России.

Инвестиционный проект по закладке садов интенсивного типа реализуется в Карачаево-Черкесии в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». Инвестором выступает ОАО «Сады Карачаево-Черкесии». На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии высажено уже 200 гектаров фруктовых деревьев. До конца текущего года площадь будет увеличена еще на 100.

«Год назад на этом месте не было ничего. Сегодня садами засажено уже почти 200 гектаров. Причем, с учетом лучших мировых практик в области садоводства. И для меня этот проект, который я сам лично курирую, важен не только с точки зрения промышленного производства фруктов, но, прежде всего, я его рассматриваю, как удачный старт возрождения отрасли садоводства в Карачаево-Черкесии, создания новых рабочих мест. Безусловно, климат и ресурсные преимущества, играют важную роль в реализации этого проекта. Но главным нашим конкурентным преимуществом я, безусловно, считаю наших трудолюбивых людей. Уверен, вслед за этим, большим садом, в работу включатся и владельцы личных подворий, подтянутся и другие муниципальные районы республики. Мы серьезно подошли к реализации проекта, поэтому рассчитываем на то, что его реализация будет очень масштабной», - прокомментировал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Руководитель проекта Айдын Ширинов рассказал, что грушевый сад будет высаживаться в несколько этапов. К концу 2019 года общая площадь, занятая под грушевые деревья, составит 20 гектаров. Первый урожай появится уже в следующем году. А еще через несколько лет с 20 гектаров грушевого сада будут собирать полторы тысячи тонн фруктов.

На сегодняшний день потребность российского рынка в груше составляет 1 миллион тонн. И, как отметил А. Ширинов, у Карачаево-Черкесии есть возможность стать крупнейшим производителем груши в России.

mcx.ru

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.