Тепличная отрасль остается одной из самых доходных сегментов АПК
14.06.2018 АПК

Тепличная отрасль остается одной из самых доходных сегментов АПК

В Москве на ВДНХ прошла XV юбилейная специализированная  выставка «Защищенный грунт России», которая собрала специалистов из России, Беларуси, Голландии, Дании, Италии, Китая и других стран, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В выставке участвуют производители технологического оборудования и материалов для теплиц, оборудования для сортировки и упаковки овощной продукции, семян, удобрений и средств защиты растений, предлагающие наиболее современные технические решения развития тепличного комплекса.

«Развитие защищенного грунта является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. Последние три года благодаря поддержке государства тепличное овощеводство динамично развивается, растет производство тепличных овощей. По итогам 2017 года урожай тепличных овощей достиг 920 тыс. тонн и в текущем году, уверен, превысит миллион тонн. Наша задача — продолжить работу по строительству новых и модернизации действующих тепличных комплексов, чтобы обеспечивать российских потребителей качественной овощной продукцией круглый год», - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в своем приветствии участникам крупнейшего отраслевого форума.

Джамбулат Хатуов вместе с генеральным директором ассоциации «Теплицы России» Натальей Роговой осмотрел экспозицию и отметил, что тепличная отрасль остается одной из самых доходных сегментов АПК, именно с ней во многом связаны успехи страны в импортозамещении. В России сегодня есть и индустриальное производство конструкций, и технологии, и свои сорта семян. Кроме того, все инвестиционные проекты, с которыми отрасль обратилась в Минсельхоз за получением льготных кредитов, рассмотрены и одобрены комиссией. Благодаря господдержке в ближайшие три года планируется ввод в строй по 600 га новых, современных теплиц ежегодно.

«Но уже сегодня наши покупатели получают полный ассортимент качественных, экологически чистых, овощей закрытого грунта российского производства», - сказал замглавы Минсельхоза.

За последние три года площадь теплиц выросла на треть,  импорт овощей сократился более чем в 2 раза. По мнению экспертов, для полного обеспечения населения тепличными овощами необходимо увеличить их производство на 1 млн тонн, для чего построить около 1,8 тыс. га современных теплиц. Строительство новых теплиц, внедрение современных технологий уже сегодня позволило увеличить среднюю урожайность овощей в закрытом грунте в 2 раза.

Среди стратегических целей отрасли – развитие тепличного производства ягод и наращивание экспортного потенциала тепличного овощеводства как части выполнения майских указов Президента по развитию экспорта сельхозпродукции.

svetich.info

Войдите в свой аккаунт

Чтобы редактировать свою личную информацию и управлять бронированиями

Еще нет аккаунта? Создайте его
Создавая аккаунт, вы соглашаетесь с нашими Правилами и условиями и Положением о конфиденциальности

Вы успешно зарегистрированы. Спасибо.

Авторизируйтесь,
чтобы заполнить недостающую информацию о себе.

Ваш пароль сброшен.

На Ваш e-mail были отправлены дальнейшие инструкции,
по восстановлению пароля.

Теперь Вы подписаны на новости Refportal.com. Спасибо!

 

Символов: 250

Ваша заявка на добавление компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Символов: 250

Ваша заявка на редактирование компании принята. Спасибо!

Информация о компании будет проверена нашими менеджерами и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление статьи принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.

Ваш запрос на добавление стандартов принят. Спасибо!

Запрос будет обработан нашими менеджерами в ближайшее время.